4500元浴缸开裂 引发的深思

icon 2012-07-23 16:34:47
icon 0

摘要:前段时间网上一篇4500元浴缸不到一年就开裂,在网络上引起了一阵小旋风,箭牌方面也积极回应,最后消费者还是很满意箭牌的售后服务,此事得到完善解决。

  前段时间网上一篇4500元浴缸不到一年就开裂,在网络上引起了一阵小旋风,箭牌方面也积极回应,最后消费者还是很满意箭牌的售后服务,此事得到完善解决。

  “水能载舟亦能覆舟”,这句话用在网络上再适合不过,箭牌运用网络这个载体把自己的产品推出去,让消费者不用出门,轻点鼠标就能找到自己喜欢的产品,也让消费者运用网络连接来认识箭牌,了解箭牌的产品,在这个便捷上,企业与消费者是双赢的。但是,难免会遇到一些小插曲,4500元箭牌浴缸,不到一年就开裂,颇受争议的一个话题,也引起了箭牌官方高度重视,第一时间联系消费者并解决问题,箭牌强大的售后服务体系,用实力证明了大品牌风范。

  随着事件的开展,媒体联系到了相关知情人士,据透漏,消费者当初把箭牌浴缸买回家之后,请了家装公司来安装浴缸,在操作不当的情况下,使得浴缸在使用不到一年时间就有了小裂痕,而安装浴缸这个工作是一件很专业的技术工作,需要严格按照安装流程操作,并且需要一定的安装经验的师傅根据每个不同浴室的设计来进行判断安装。

  在当今信息如此畅通的社会,危机公关对于一个品牌来说至关重要,但那必须以企业雄厚地实力和强大地服务体系为后盾,否则危机公关应急也只是一个说法而已。这次事件庆幸的是作为国内一线品牌的箭牌足以拥有自己业内的口碑和完善的服务体系,才让消费者问题圆满解决。

  一个企业的售后部门是与消费者沟通的桥梁,是处理客情关系的中心部门,企业的产品质量再好,但是服务跟不上,那也算不上大品牌,但凡一个优秀的企业,其产品、质量、售后都是相辅相成,融为一体的,这才能获得消费者的青睐和喜爱。

  编者提醒:如何保养浴缸?

  1.每星期清洗浴缸,确保你的浴缸每次使用后保持干爽;

  2.清洗浴缸可使用中性液体清洁剂及使用柔性布料或良好海绵; 

  3.切忌使用磨损及高碱性的清洁用品; 

  4.避免使用深色的清洁剂,因容易引致色素渗入缸面;

  5.使用水喉后,不要忘?关掉水制,以免经常性滴水而导致浴缸积水; 

  6.浴缸如有任何损坏,应立即通知有关公司修理,以免问题继续恶化;

  7.不要留下金属物品于浴缸内,它们会令浴缸生锈及弄脏表面;

  8.裂痕造成的因素:

  冷裂 

  主要发生在两个模具的接口处,由于在制造过程中没有处理好,造成接口处有裂纹,突然受到热胀冷缩作用,从而造成开裂。

  热炸裂

  由于坯体与釉面之间受热不均匀,从而造成开裂。

  材质

  陶器属于热传导性偏低的材质,倒热水时会让局部部位迅速膨胀,而由于陶瓷导热性低,热量无法快速地传导出去,造成两者温差较大,从而形成开裂。尤其是在气温偏低的冬季。

  另:不要用外力撞击浴缸,特别是安装组建部分,也会引起裂痕。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您