家居业首个设计文化专项基金“红星原创基金”发布

icon 2012-09-28 17:49:19
icon 0

摘要:2012年9月27日,家居业首个设计文化专项基金――“红星原创基金”在北京751正式对外发布,北京工业设计促进中心主任陈冬亮、红星美凯龙集团副总裁车建芳作为基金发起人揭幕。同时,“红星原创基金”还宣布推出首个项目:并“红星创客”(www.r...

  2012年9月27日,家居业首个设计文化专项基金――“红星原创基金”在北京751正式对外发布,北京工业设计促进中心主任陈冬亮、红星美凯龙集团副总裁车建芳作为基金发起人揭幕。同时,“红星原创基金”还宣布推出首个项目:并“红星创客”(www.redstarcreator.com)。

  据介绍,“红星原创基金” 是由北京工业设计促进中心和红星美凯龙共同发起的,以推广中国设计文化发展为目标的专项公共基金,由中华社会文化发展基金会直接管理。“红星原创基金”的使命是,进一步推进中国设计创新,促进设计服务,推广设计在公共生活中的社会责任,范围包括但不限于产品设计、平面设计、服装设计、建筑设计等,及设计服务等领域的人才发展,平台建立和设计在公共生活中的社会服务。

  在经过近一年的准备下,“红星原创基金”在中国推出首个项目“红星创客”(www.redstarcreator.com),并邀请嫣然天使基金成为该项目的战略合作伙伴,以“强强联手,尽善尽美”的高起点共同推动中国与国际设计力量的融合。“红星创客”不仅将成为中国最大的生活方式及家居产品的设计聚集平台,也将同中国最好的慈善组织一起,促进中国的设计创新,扶植优秀年轻设计师,用一种展望未来的新方式,结合设计和明星慈善,全力促进“设计为生活”新消费理念与中国年轻设计师的结合。

  发布会现场,“红星创客”向嫣然天使基金‘西藏阿里志愿者培训营’捐赠首批设计下线产品“The Plunger” 环保灯,以支持慈善事业,并将设计服务于公益领域。这是设计界首次携手慈善机构,用新创意和好产品支持慈善事业。

  此外,由挪威设计师Siguard Storm 设计,并由中国艺术家张大色随行‘天使之旅-把爱传出去’医疗救助行动有感而发而手绘的“Scoop Chair”也成为当天活动亮点,并作现场拍卖,所有善款捐赠给嫣然天使基金用于出生缺陷儿童的医疗救助。

  在专家看来, 红星原创基金坚信设计创新是发展的根本,倡导创新设计、激发创新热情、提升原创水平,是国家、企业、设计行业及教育院校的当务之急。因此,在全球化市场的大趋势下,红星原创基金将致力于发现、培养并支持年轻才华设计师人才,同时帮助他们解决制造的问题、品牌塑造的问题、并在中国乃至全球市场上鼓励和动员更多的人消费他们的设计。

  车建芳表示,红星美凯龙是中国家居流通业第一品牌,不但致力于为中国消费者提供更全面、更人性化的服务,更以推动家居原创,提高大众家居生活品味为己任,通过发起“红星原创原创基金”。相信不但会为中国家居原创注入了更多活力和力量,红星美凯龙的“家居生活专家”形象也将进入更多人的视野。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您