刘志强:做企业公民 当和谐社会领跑者

icon 2012-10-10 16:26:16
icon 0

摘要:刘志强认为一个企业公民认为公司的成功与社会的健康和福利密切相关,因此,它会全面考虑公司对所有利益相关人的影响,包括雇员、客户、社区、供应商和自然环境,它会走出企业个体,关注社会整体大环境的和谐发展。

  政协委员刘志强作为一个企业家,在担当起职业责任的同时,更把企业的社会责任放在首位。刘志强认为一个企业公民认为公司的成功与社会的健康和福利密切相关,因此,它会全面考虑公司对所有利益相关人的影响,包括雇员、客户、社区、供应商和自然环境,它会走出企业个体,关注社会整体大环境的和谐发展。企业公民是指一个公司将社会基本价值与日常商业实践、运作和政策相结合的行为方式。 

  社会是企业的依托,企业是社会的细胞。企业公民是构建和谐社会的重要组成部分,是推动中国社会可持续发展的重要力量,扮演好企业公民的角色,多为社会创造就业岗位,是企业实现与社会发展和谐共进的必要条件,同时也是创建和谐社会的前提条件。政协委员刘志强认为,企业与国家、企业与社会的关系是一个相互影响互为因果的关系,在合理合法的前提下,企业在发展的同时增进了社会效益。同时,一个安定团结的政治环境和购买力旺盛的市场环境,会使企业的发展更快更顺利。因此,企业在关注自身发展的同时,要与社会效益紧密结合起来。为此, 政协委员刘志强把推动中国公益事业的发展当作企业的一项重要战略来推动。光彩事业,就是香江集团作为企业公民担当其社会责任的佐证。 

  “随着中国非公有制经济的迅猛发展,民营企业不仅在经济上为国家带来数额庞大的税收,在政治和社会稳定方面,民营企业也开始崭露头角。政府历来重视社会稳定,但仅仅依靠政府的力量远远不够,社会各界共同参与,才能最终实现经济平衡发展、人民群众安居乐业的目标。”做一个有良心、有觉悟、有道德、有理想的企业家,在取得良好经济效益的同时回报社会,报效祖国,回馈人民。要积极参加光彩事业、希望工程等各种扶贫济困的公益慈善事业,帮扶老、少、边、穷地区的发展,以我们的实际行动,缩小贫富之间的差距,为构建社会主义和谐社会,尽一份企业应尽的社会责任。“企业的发展来自于社会,理应回报社会。”这是政协委员刘志强创办企业以来一直坚持的信念。 

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您