红星美凯龙爱家日公益活动

icon 2012-11-29 14:01:47
icon 0

摘要:11月20日,红星美凯龙爱家指数调研创意视频《让一亿人触目惊心的不在场证明》(以下简称《不在场证明》)线上发布,直指中国城市白领人群因无暇陪伴家人,而导致家庭幸福指数堪忧。《不在场证明》由国外顶级导演Rob Slychuk & Syak及其...

  用时间爱家:关爱中国社会爱家现

  11月20日,红星美凯龙爱家指数调研创意视频《让一亿人触目惊心的不在场证明》(以下简称《不在场证明》)线上发布,直指中国城市白领人群因无暇陪伴家人,而导致家庭幸福指数堪忧。《不在场证明》由国外顶级导演Rob Slychuk & Syak及其原班创作团队惊心打造,不再是单纯的数据罗列,理性数据与感性画面完美结合,让人为之动容。由红星美凯龙推动的此次调研活动,是目前为止中国针对“爱家时间“主题所做的第一次大型社会调查,同时也是国内首个以创意视频呈现的调研报告。

  根据《不在场证明》调研视频报告显示,50%的人在忙碌过后面对伴侣不想说话,只有不足28.5%的都市白领过生日时会和父母一起庆祝,75%的父亲因为工作等原因错过了孩子的第一次说话。“爱家时间”渐成中国家庭的一种稀缺资源,尤其是中国中产阶级和白领阶层,已然被贴上了“失陪族”的标签。该视频调研报告在网络发布后,点击量迅速攀升至600多万,“失陪族”这一热词迅速成为微博当日话题排行第一。

  与此同时,为呼吁社会大众“爱家”并引发其对“爱家时间”的思考,红星美凯龙动员一个负责任品牌的全部力量,在《时间门》的制作方面集合了最顶尖最豪华的明星班底。该微电影由台湾著名导演陈奕先亲自操刀,香港TVB一线演员罗嘉良主演,法国著名摄影师Dylan Doyle摄制,力求达到最精良的视觉呈现效果。罗嘉良在电影中扮演一位坐拥投资公司的40岁成功男士,无奈患上罕见疾病而不得不抹去近十年的记忆,当医生将其记忆碎片化并让他挑选可以保存得久一些的记忆时,他惊讶的发现,自己最想保留的与家人一起的记忆少之又少,悔恨、自责、遗憾让他窒息……

  在高速发展的现代社会,对物质的追求导致了我们对家庭的忽略,而平淡的家庭生活往往被外界的各种诱惑所掩盖,物质的满足并不代表真正的家庭幸福。正如电影最后展现的那样,“人生的幸福,在于和家人在一起;家人的幸福,在于和你在一起”。作为家居行业领导品牌的红星美凯龙希望通过一年一度的爱家日,以“以家为本”的品牌主张,关注和揭示中国家庭的失陪现象,引起都市人群反思自己的爱家行为。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您