中国平台•全球共享 第十四届成都家具展7月3日开幕

icon 2013-05-16 10:09:01
icon 0

摘要:成都国际家具工业博览会(以下简称成都家具展),自2000年起,一年一度,不曾爽约。自全球金融危机爆发以来,国内家具出口受阻,“转内贸”成了业界潮流。

 

1
 

 

  成都国际家具工业博览会(以下简称成都家具展),自2000年起,一年一度,不曾爽约。自全球金融危机爆发以来,国内家具出口受阻,“转内贸”成了业界潮流。此时,素有“中国家具内贸首选平台”美誉的成都家具展,便备受关注。成都家具展再也不是家具川军唱的独角戏,包括广东、湖北、江西、云南、河北等地,以及西班牙、德国、日本等国内外企业也开始在这场家具盛宴中出演各种角色。

  今年,7月3日至6日,以“中国平台·全球共享”为主题的第十四届成都国际家具工业博览会将在新会展中心如期举办。本届成都家具展不仅在招展、招商上继续上演“逆势上扬”的好戏,在“大成都家具展”的打造上亦有新的突破——成都艺展中心作为“饰品专馆”加入,使得展会原有的涵盖成品家具、木工机械、原辅料、家居设计的“全产业链展示”范畴进一步得到完善。

  火——展位依旧俏,“挤爆”新会展

  记者了解到,自2010年起,成都家具展已经连续三年展出面积达到了13万平米。而今年,亦不例外。组委会项目负责人、成都新东方展览有限公司总经理助理姜华表示,本届成都家具展的展位缺口依然很大,“现在成品家具的招展已经结束,由于展位紧缺,广东、武汉、东北等地成品家具组团参展都未能成行,红木家具组团也因没有展位而错失本届家具展,为了保证明年能拿到展位,在今年家具展期间他们就将预定明年的位置。前几天还有巴基斯坦的家具企业、韩国的一个机械品牌想参展,问题仍然是没有展位。”

  据悉,本届成都家具展组委会在保证安全的前提下,已经将新会展中心的场馆进行了最有效的利用——除了启用9个室内展馆,还将搭建4个室外展区,展示面积达到近13万平米。其中1-7号馆为成品家具展馆,云集来自四川、广东、云南、江西、河北、湖北等在内的数百家成品家具企业;8-9号馆以及室外4个展区为木工机械及原辅料馆,展示木工机械、木材、油漆、皮革等家具原辅料。值得一提的是,在室内1号馆,还有组委会和成都艺展中心联合打造的“创意茧”,向参展企业、专业采购商以及广大市民展示各类设计别致、做工精细的家居饰品。

 

2
 

 

  升——大牌频亮相,国际范儿升级

  国际化,是一个过程,近年来成都家具展一直在国际化的道路上不断前行。去年,有来自荷兰、西班牙、德国、意大利、韩国、日本、以色列等多个国家的20多家企业参展,其中荷兰阿克苏•诺贝尔更是世界500强企业,是世界最大的装饰漆公司之一。

  那么,今年成都家具展在参展企业的国际化上又有哪些突破呢?据姜华透露,目前机械馆已经确定的有包括意大利比雅思、欧登多,韩国极东、德国金田豪迈、麦克威力、温康纳,西班牙巴贝兰,日本兼房,以色列大马等国际一线品牌将亮相。

  除此之外,本届成都家具展在原辅料板块也将有所突破。“现在有十余家北美木材企业正在和我们对接参展的相关细节,他们非常看好中国市场,同时对成都家具展作为中国家具内贸平台非常认可,希望能够组团参展,以成都家具展为跳板开拓中国市场。同时,对国内家具生产企业来说,多一个优质的木材引进渠道也是提高产品质量的一个良好契机。”而已经多次参展的亚洲最大家具原辅料集散中心——亚洲国际材料中心,此次扩大参展规模,在室外1、2号展馆组织了数十个国内外一线品牌参展。

  精——创意设计,精益求精

  2011年,成都家具展“创意茧”的亮相,惊艳成都;2012年,“创意茧”扩面积,增作品,“中国国际家居创意设计研讨会”邀请意大利、香港、内地知名设计师出席演讲,一时名震成都。2013将是成都家具展“创意设计”板块的提升年,“创意茧”转型主推家居饰品,届时将由组委会和成都艺展中心联合组织来自广东的十余个国内一线饰品品牌参展,带来最新、最潮、极富创意的家居饰品。

  而“创意设计研讨会”将从去年的只有60余人的小范围交流活动,升级成包括专业设计机构、独立设计师、设计院校领导、家居行业协会、生产企业代表、驻蓉机构、商协会代表在内的将近200位业内精英人士参与的大型高端研讨活动。目前,已经有西班牙GR工业设计机构合伙人Adrià Guiu、台湾齐云生活美学馆创意总监齐云、2012、2013米兰展中国团策展人、澳珀家具首席设计师朱小杰等知名设计师已经确定出席。姜华说,今年的研讨会将进一步增强研讨会的实效性,学习国际家居创意设计领域的最新理念,提升中国家居创意设计产业的整体竞争力,并促进中国生产企业与境内外创意设计机构的对接合作,以创意设计提升中国生产企业的创新能力和品牌价值。

  ○同步新闻

  大成都家具展

  迎新不辞旧,规模将空前

  米兰家具展有卫星展,成都家具展有“展店联动”。从2007年起,成都家具展就致力于通过主会场——新会展中心,和家居卖场联动的模式,打造“大成都家具展”,一方面提升展会自身的影响力,另一方面让7月份成都成为全国家具行业聚焦热点。今年,“大成都家具展”又有新的突破,除了往届的“老面孔”,又添新的生力军——成都艺展中心。值得一提的是,姜华告诉记者目前有多家家居卖场正在和组委会进行合作接洽,今年的“大成都家具展”规模或是空前的。

 

太平园家私广场总经理 吴迪
太平园家私广场总经理 吴迪

 

  太平园家私广场

  7年同行,共同成长

  今年,是成都太平园家私广场第七次成为成都家具展的“分会场”。太平园家私广场总经理吴迪说:“每年7月份参与到这个家具贸易盛会,并达成深入的合作对我们来说已经成为一种常态。经过六年验证,这个平台给卖场驻场品牌带来的经销商,以及展会期间营造的全城家具消费氛围拉动的大众零售,都是相当可观的。”在吴迪看来,近几年来,特别是2010年之后,通过和家具展的“展店联动”除了给驻场品牌带来实质的销量外,还有一层更为重要的意义是巩固生产企业、经销商坚守家具这个传统轻工行业的信心。吴迪表示,在过去的六年中,成都家具展和太平园家私广场通过“展店联动”模式实现了互利共赢、共同成长,对于第七年的合作,他依然充满信心。

 

成都艺展中心总经理 雷凤
成都艺展中心总经理 雷凤

 

  成都艺展中心

  首度携手,借势发力

  在成都艺展中心总经理雷凤看来,成都艺展中心和成都家具展的首度合作是水到渠成、顺理成章。“据我所知,成都家具展是目前成都唯一的、规模和影响力最大的家居类专业贸易展会,每年参展的数百家成品家具企业、十几万经销商对我们来说都具有很大的吸引力。因为这个群体对家居软装饰品的刚性需求是非常庞大的,而且还有非常多的潜在需求可以开发。”雷凤说,成都艺展中心作为目前成都唯一的、专业的、具有较强品牌实力的家居软装饰品卖场,几乎可以满足所有家具企业在品牌和产品推广过程中的展厅、专柜的装修需求,这对成都家具展产业链的展示也是一种完善。对于此次首度以“饰品专馆”的形式成为成都家具展的一部分,雷凤表示她非常期待这个平台给成都艺展中心带来的助力。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您