北京前四月家居家电消费升温

icon 2013-05-17 09:07:22
icon 0

摘要:昨日,北京商业信息咨询中心检测数据显示,今年1到4月,居然之家、蓝景丽家、集美家具城等五大家居用品市场累计实现零售额33.6亿元,同比增长 19.8%,其中4月份当月完成销售额12亿元,增长22.8%。市商务委负责人介绍,这五家家居用品市场...

  昨日,北京商业信息咨询中心检测数据显示,今年1到4月,居然之家、蓝景丽家、集美家具城等五大家居用品市场累计实现零售额33.6亿元,同比增长 19.8%,其中4月份当月完成销售额12亿元,增长22.8%。市商务委负责人介绍,这五家家居用品市场占到北京市场份额的50%。

  此外,苏宁、国美、大中三大电器专业店实现零售额77.4亿元,增长16.2%,4月当月完成26.8亿元,增长14.8%。相比实体店,线上家电的销售额增幅更大,苏宁运营中心负责人介绍说,苏宁易购同期销售额增长达152.5%。

  市商务委相关负责人介绍,1至4月北京市社会消费品零售总额为2646.9亿元,同比增长10%。“家居家电的销售对提高社会消费品零售额的贡献很大。除了住房交易量上升带来的刚性需求外,家居家电企业促销活动密集,形式繁多也促成了市场销售额的增长。”

  众多家居用品和家电零售企业根据今年相关商品市场消费出现转暖的趋势,纷纷推出了特色明显的促销活动与售后服务。

  从1月份开始,苏宁加大了节能产品推广力度,补贴让利最高达到30%,涉及节能补贴的商品种类也从去年6月份的不足20%上升到70%以上。“公司还将投资6000万元以上,开展为期6个月,针对20万家庭用户的家电免费清洗保养活动。”

  此外,在苏宁四季青桥店,一个近300平方米的客户体验专区也已开放。针对不同住房面积及预算的消费者提供家电消费的多种解决方案。买了新房的王先生刚刚做完体验,“从毛坯房开始埋线,安装除尘系统,再到采暖、音响,最后入住他们全包了,能省掉不少麻烦事。”

  针对消费者反映的家装成本难控制的问题,居然之家推出了“乐屋无增项家装”项目,经营管理部负责人说,装修公司会在装修前就提前确定好工程量。“即使由消费者签字确认的家装增项,只要最终增项部分超过装修预算的2%之内,超出费用就由企业来承担。”

  “现在消费者选购家装更趋于理性,不再一味地只看价格,家居家电商品的附加值越来越重要。”市商务委负责人表示,家居家电企业要更多地考虑如何让老百姓刚性需求的消费释放出来,满足他们的消费需求。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您