强力除甲醛 五种植物帮大忙

icon 2013-07-30 09:48:00
icon 0

摘要:准备搬进新家了,可是甲醛味道却困扰不已,让人不爽。其实,想要去除甲醛并没有想象中的那么复杂,平时不起眼的植物就能轻松搞定哦!

  准备搬进新家了,可是甲醛味道却困扰不已,让人不爽。其实,想要去除甲醛并没有想象中的那么复杂,平时不起眼的植物就能轻松搞定哦!

  一、吊兰 

  养殖容易,适应性强,最为传统的居室垂挂植物之一。吊兰可吸收室内80%以上的有害气体,吸收甲醛的能力超强。一般房间养1~2盆吊兰,空气中有毒气体即可吸收殆尽,故吊兰又有“绿色净化器”之美称。是不是很棒啊?


 

    

  二、常春藤 

  常春藤能生长在全光照的环境中,在温暖湿润的气候条件下生长良好,不耐寒。除了能够强力除甲醛还能分解两种有害物质,即存在于地毯,绝缘材料、胶合板中的甲醛和隐匿于壁纸中对肾脏有害的二甲苯。 


 

  三、芦荟 

  芦荟不仅是吸收甲醛的好手,而且具有很强的药用价值,如杀菌、美容的功效。现已经开发出不少盆栽品种,具有很强的观赏性,可用于装饰居室。


 

 

  四、龙舌兰 

  多年生常绿植物,植株高大,叶色灰绿或蓝灰,叶缘有刺,花黄绿色。喜温暖、光线充足的环境,耐旱性极强。这种植物也是吸收甲醛的好手。此外还可用于酿酒,用其配制的龙舌兰酒是非常有名的。 


 

  五、非洲菊 

  真是没想到,非洲菊竟然也能吸附甲醛。


 

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您