立邦2013年企业社会责任报告“精彩”发布

icon 2014-02-24 14:32:30
icon 0

摘要:上海)继2010年发布涂料行业第一份CSR报告书,立邦公司(Nippon Paint)近日发布《2013年企业社会责任报告书》(2013 CSR report),成为该行业内首家连续四年发布社会责任报告的企业。

  (2014年2月24日,上海)继2010年发布涂料行业第一份CSR报告书,立邦公司(Nippon Paint)近日发布《2013年企业社会责任报告书》(2013 CSR report),成为该行业内首家连续四年发布社会责任报告的企业。在多年的CSR实践中,立邦公司坚持以企业利益与社会利益双蠃为基础,建立起一个企业、员工与利益相关者的良善共生圈,实现共同满意。

  作为国际知名涂料企业,立邦在生产环保产品满足客户对色彩需求的同时,也以保护资源和环境为己任。立邦以“永续大地精‘彩’”(ECO+COLOR) 作为CSR指导原则,以经济、自然和责任三大循环进行分类,通过1+3 计划(1+3 project)、员工关怀(Employee care)、绿色行动(Green Movements)、为爱上色(color, way of love)、社区关怀(society care)等五大责任项目,实现身为企业对于社会的责任。立邦公司为了确保CSR运作模式能有效运行,2011年成立的立邦中国CSR委员会以母公司立时集团集团首席执行官(Group CEO of Nipsea Group)黄守金(Wee SiewKim)作为委会会主席,由企业内各部门最高管理层担任委员,以更好推动企业履行社会责任。

  2013年,立邦把“精益成长”(Lean for growth)的企业文化进一步融入绿色行动之中。“精益成长”(LFG, Lean for Growth) 是立邦母公司立时集团2012 年起致力塑造的企业文化,旨在为客户创造更大的价值并为立时(Nipsea Group)带来真正的成长。得益于立邦在运营过程中,在技术研发、产品制造等领域全面实施超过行业平均水平的“绿色”安全与环保标准,2013 年立邦除整体业绩突破百亿外,15 个主要厂区都实施了安全高层诊断,整改完成率超过95%,全员安全考试通过率达到100%;乳胶漆研发团队共获得7 项专利授权,产品100%达到国家绿色标准,低VOC( 挥发性有机化合物) 产品由15 种到100%产品低VOC。绿色产品和绿色生产大大提高了节能指标。2013 年立邦实现二氧化碳排放量同期下降9%,节电510,816度,节气 163,398立方米,节省燃料动力费18%,节省费用5,300,000元。

  与此同时,通过对“1+1”(one pull one)战略的创新实施,即把某区域市场优秀模式和经验在集团内部分享,其他区域因地制宜进行实践,立邦中国成功地开展了一系列基于本地化的CSR项目。

  2013年,立邦推动了9项社区关怀项目,覆盖北京、上海、广州、成都、廊坊5个地区,1,000名员工参与,通过1 +1 的形式,受助的人数超过1,500人;成立五周年的“为爱上色”项目创新实现了“拉帮结派”的理念,带动23家企业,NGO组织和媒体伙伴的参与,该项目已覆盖全国24 个省、2 个直辖市、5 个自治区,投入超过五千万基金,完成180所希望小学的外墙涂刷,帮助超过80,000名孩童改善校园环境。

  立邦相信, CSR活动的持续开展需要大家共同完成。立邦中国区总裁钟中林(Eric Chung)表示,“立邦的CSR 是以内外拉动来形成一个企业、员工与利益关系者的良善共生圈,从让员工满意开始,由内而外地让消费者、供应商满意, 并从而提高市占率,让立邦的企业社会责任(CSR)获得真正的‘讚’。”

-完-

立邦2013年企业社会责任报告“精彩”发布

立邦2013年企业社会责任报告“精彩”发布

  【关于立邦中国】

  立邦中国隶属于新加坡立时(Nipsea)集团。1992年,立邦涂料进入中国,近年来已在中国成为涂料行业的领导品牌。立邦一直以美化和保护人们的生活为己任,不断创造出品质优越的产品,让美丽的色彩足迹遍及中国每一角落。作为亚太地区最大的涂料制造商,立邦始终以开发绿色产品、注重高科技、高品质为目标,以技术力量不断推进科研和开发,使立邦涂料始终处于领导地位,最大程度满足社会和市场的需求。立邦业务范围广泛,涉及到多种领域,其中的建筑涂料、汽车涂料、一般工业涂料、卷材涂料、重防腐涂料、粉末涂料等更是在行业里名列前茅。上海世博会场馆、奥运会重点场馆、广州亚运会场馆、中央电视台新台址等,他们的表面无不在立邦涂料的保护下熠熠生辉。立邦丰富了人们日益美好的生活,越来越受到人们的瞩目和信赖。

  立时集团在中国的成员包括:立邦投资有限公司、立邦涂料(中国)有限公司、廊坊立邦涂料有限公司、立邦涂料(天津)有限公司、广州立邦涂料有限公司、立邦涂料(成都)有限公司、雅士利涂料(苏州)有限公司、立邦涂料(常州)有限公司、立邦涂料(郑州)有限公司、立邦涂料(佛山)有限公司、立邦工业涂料(上海)有限公司、立邦涂料(河北)有限公司、凯柏立邦汽车涂料(上海)有限公司。

  2010 年,立邦中国启动以“立邦,永续大地精‘彩’”(ECOLOR)为核心精神的企业社会责任计划,将‘ECO(绿色、生态)’和‘COLOR(色彩)’相结合,以自然、经济、责任三大循环为使命,宣示全力开发低碳环保涂料,并将全面落实员工关怀、1+3 计划、为爱上色、绿色行动和社区关怀五大企业社会责任项目,致力环境生态平衡,永续大地精“彩”,与消费者、环境携手共创可持续未来。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您