网购小家电售后维修满意度仅四成

icon 2015-01-27 11:06:09
icon 0

摘要:网购小家电一旦遇到故障往往存在找不到正规售后维修地点的麻烦。1月21日,由中国电子商会消费电子产品调查办公室发布的《网购小家电售后服务现状研究报告》显示,消费者在对当前网购小家电售后服务进行评价时,仅41.7%用户表示满意,基本满意为25....

  网购小家电一旦遇到故障往往存在找不到正规售后维修地点的麻烦。1月21日,由中国电子商会消费电子产品调查办公室发布的《网购小家电售后服务现状研究报告》显示,消费者在对当前网购小家电售后服务进行评价时,仅41.7%用户表示满意,基本满意为25.7%,而32.6%的消费者对现有的服务模式及服务表示不满意。

  报告同时推荐了由互联网小家电品牌小狗电器创立的“中央维修”服务模式,这种模式以企业中央仓库为维修中心,不设立第三方售后网点,用户家中出现需要维修的产品完全以第三方快递网络直送企业维修中心,维修后再由维修中心快递回用户家中。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您