昆明整治直排式燃热 已发1732份整改通知

icon 2015-02-04 10:34:00
icon 0

摘要:记者从昆明市住房和城乡建设局和云南中石油昆仑燃气有限公司获悉,自1月中旬开展无排烟装置热水器专项整治以来,昆明已发出1732份隐患整改通知。

  记者从昆明市住房和城乡建设局和云南中石油昆仑燃气有限公司获悉,自1月中旬开展无排烟装置热水器专项整治以来,昆明已发出1732份隐患整改通知。

  经过前期摸底,除已登记的6200户,估计昆明还有近万用户仍在使用国家明令禁止的直排式热水器。为消除燃气安全隐患,昆明市住房和城乡建设局联合各燃气企业,开展为期1个月的直排式热水器专项整治行动。根据云南中石油昆仑燃气有限公司提供的数据显示:1月份,该企业登记的无排烟装置热水器为6153户,在依据前期统计的使用无排烟装置热水器的用户进行上门宣传和回访中,发现无熄火保护装置灶具的有824起,燃气具连接管老化的有1056起,无排烟装置热水器的有2131起,下发整改隐患整改通知1732份。

  针对到访“不遇”的燃气用户,工作人员已将《安全警示标贴》粘贴于用户的家门上。对此,昆明市住房和城乡建设局提醒,为了您和家人的安全,如果用户外出,到家后应留意工作人员张贴的《安全警示标贴》,如违规使用直排式热水器请尽快整改或拆除。

  此外,春节前,市民做家庭大扫除时应特别注意保护燃气设施安全。擦洗燃气灶具后,应仔细查看燃气胶管两端是否紧固,避免胶管松动、脱落造成燃气泄漏。同时,用户应对家中燃气设施定期检漏,检漏时用肥皂水涂于各个管道连接口及阀门处,如有气泡产生或闻有燃气漏气,应尽快拨打燃气企业报警电话。云南中石油昆仑燃气有限公司报警电话:63164228;昆明华润燃气有限公司报警话:67479299。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您