中国红木家具发展峰会3月16日东莞名家居世博园召开

icon 2015-03-14 20:28:44
icon 0

摘要:由东莞国际名家具展览会、《家具时代》杂志联合主办的“2015中国红木家具发展峰会”在广东省东莞市厚街现代国际会展中心9号馆(名家居世博园)一楼中庭隆重举行,2015中国红木家具发展峰会以“凝聚产业全局力量与价值”为主题,业界专家、红木家具企...

  红木家具在中国拥有很长的发展历程,从1405年明朝郑和下西洋迄今已有600多年的历史,是中国最为传统,最富含中国传统文化的家具。而现代家具业的起步要远远晚于中国红木家具,可以说,红木家具在中国家具业中的地位举足轻重、无可替代。

  身处现代社会,红木家具也因其独特的品相、精湛的制作工艺、珍贵的材质等特性而受到众多消费者的钟爱。红木家具并非大众消费品,而是定位于有文化,有一定收入的阶层,并且是较少数可以收藏的,能够传世的家具。论及红木家具的价值,在中国家具业中的地位,其价值感和独特地位性是显而易见的,在此不多赘述。

  但在今天,市场又有了新的状况。红木家具也因其材料稀缺,价格下跌而面临新的挑战。整个市场秩序并不是完全有序、健康的状态,存在一定无序的现象。在整体大环境的影响之下,红木家具品牌也始终局限在某个特定的领域,难以形成较大的影响力。红木家具如何维持其可持续性,如何营造健康的生命力,扩大其品牌影响力,这些都亟待行业人士进行深入探讨。

  另一方面,由于经历了长久的发展历史,红木家具在很多时候,都保留了传统的生活方式。但在近代中国,西方文化的传入,现代社会的发展,科技的进步,人们的生活方式已经有了很大的改变。在此番状态之下,红木家具如何在现如今的市场中充分发挥其价值;保存原有的文化属性并充分融入现代生活之中,更加符合当今消费者的实际需求,更加具有生活气息?

  如何融入现代生活?对此设计有“话”要说。一些红木家具设计者已经开始尝试将简约、现代化的设计融入红木家具设计之中,将传统与现代进行了某些结合,设计出符合当下主流消费者需求的家具,也获得了不少消费者的青睐。这也意味着,消费者也从过去的“崇洋”走向了更加理性的境地,中国传统文化在市场中仍然有一大批忠实的拥护者;设计在红木家具领域也拥有深刻的影响力。

  对于品牌、对于终端,过去一段时间,我们常常说服务,从销售产品到提供服务。现如今,仅仅提供服务已经不能够形成品牌强有力的竞争力。商业时代已经从服务经济走向了体验经济。从产品到服务,再到体验,体现出商业在不断进步。在这背后是消费者需求的不断提高,并且他也要求经营者要不断提高自身素质,跟上时代的脚步。

  体验经济要求品牌给消费者提供独特的记忆,从环境氛围上去触动他们,注重与他们的互动。在终端,打造出富有品牌印记的氛围,良好的文化氛围。同时,销售已经出现符号化的迹象,从过去单独依赖产品、材质、设计等演变为消费某种特定的符号,这种符号并不是具象存在,而是传达出某种文化,某种生活方式。因此,红木家具品牌加强体验式营销,创造文化销售氛围是有必要,并且有市场前景。

  本届名家具展将为国内外观众奉献一场中国传统家具的盛宴。

  首先,展会规模将再次扩大,广东现代国际展览中心的4-6号馆2楼以及9号馆4楼,都成为红木家具集中展示区,超过65000平方米。

  同时,本届中国红木家具展参展的有盛海、弘韵轩、明堂红木、真国色、戴为红木、世代相传、明清缘、 金娜丽莎、 宝和轩、周家公馆、伦艺世家、铭杰轩、南国居、意韵轩、国福 、翰盛祥、 名鼎檀、祥利为家、祥兴臻品、檀颂、国寿、名世家、年年红、环宇一品、茗雅轩、洛可可、帝璜等一大批知名品牌,构成了中国红木家具展强大的品牌阵容。

  此外,由东莞国际名家具展览会、《家具时代》杂志联合主办的“2015中国红木家具发展峰会”于2015年3月16日在广东省东莞市厚街镇现代国际会展中心9号馆(名家居世博园)一楼中庭隆重举行,峰会以“凝聚产业全局力量与价值”为主题,业界专家、红木家具企业代表、市场代表、经销商以及众多主流媒体出席了活动现场。本次活动还得到了东莞名家具设计研发院的大力支持。

  中国红木家具领袖峰会作为名家具展的系列主题活动,是一个专门面向红木家具业界人士的交流平台,汇聚行业的力量,让不同产区、不同风格流派、不同产业链接进行深度对话,各抒己见,不拘形式,不掩争鸣,同台论道,摆事实讲道理,观点交锋,以求最大程度的去沟通和交流,凝聚共识,共同探讨红木产业持续发展战略,以此锤炼中国红木家具的坚实力量,挖掘红木的价值,打造红木家具品牌,一起审视红木家具产业发展的机会与前景,促进产业的和谐健康可持续发展。同时也体现了对传统文化的崇高敬意!

  中国红木家具发展峰会

  时间:2015年3月16日下午14:00——17:00

  地点: 广东·东莞 国际名家具展世博园论坛区

  主办:国际名家具展览会、《家具时代》杂志

  特约论坛主席:中国家具协会副理事长陈宝光

  战略支持:凤凰家居

  论坛嘉宾

  (1)特约论坛主席及主持人:

  陈宝光    中国家具协会副理事长

  (2)特邀专家学者

  濮安国   中国红木家具文化研究院院长、中国家具协会传统家具专业委员会高级顾问

  陈宝光   中国家具协会副理事长                     

  邓雪松   中国家具协会传统家具委员会主席团主席

  (3)中国红木家具品牌及设计师代表

  参展企业(30家,另附名单)

  参观企业

  参会企业:

  名鼎檀红木家具

  设计师:

  陈能信   东莞沃森家具设计有限公司(前阿信设计工作室)创始人

  刘永飞   深圳景初家居设计总经理、首席设计师

  包天伟   上海艺尊轩红木家具有限公司总设计师

  (4)各地区行业协会嘉宾

  梁文昌       江门市古典家具行业协会秘书长(或派代表参会)

  萧照兴       中山大涌红木家具协会会长、鸿发家具有限公司董事长

  陈达强       广州市家具协会副会长、永华家具有限公司董事长

  曹益民       东阳红木家具协会秘书长                                      

  (5)经销商及卖场

  石立峰      西安红木雅居阁

  (6)媒体及爱好者、观众

  马可乐     中国古典家具收藏家

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区