2015楼市逐渐复苏 地板行业或将迎来发展新契机

icon 2015-03-16 09:51:10
icon 0

摘要:  一直以来,地板行业作为房地产行业的下游产业,其发展态势在很大程度上都深受楼市的影响。近年来,由于房地产市场的疲软,整个地板行业的发展也陷入了相对低迷的态势之中。2015年转眼已经过去两个多月,地板行业又该如何紧抓楼市动向,找准发展契机呢...

  一直以来,地板行业作为房地产行业的下游产业,其发展态势在很大程度上都深受楼市的影响。近年来,由于房地产市场的疲软,整个地板行业的发展也陷入了相对低迷的态势之中。2015年转眼已经过去两个多月,地板行业又该如何紧抓楼市动向,找准发展契机呢?

 楼市政策影响地板行业发展

  回顾2014年全年房地产政策的变化,不难看出在1月到4月间国家延续了2013年以来从严的基调,而5月开始到9月期间,各地方政府纷纷放松“死绑”政策,自9月底“央四条”和10月初公积金新政的陆续出台,限贷、限购政策进一步松绑。

  本次两会中,8年来首次未提“房地产调控”“限购”等关键词,或将说明房地产业将逐渐放宽政策,“春天”即将来临。一直以来,地板行业的发展都深受楼市政策的影响,但由于整个牵涉的行业较多,真正映射到地板行业还需要一段时间,因此,楼市的相关政策更是牵动着地板企业的心。

  房产行业转型或将带动地板行业发展

  在日前的两会上,国务院总理在人大会上发布的政府工作报告围绕“消费”主题,强调了“促进房地产市场平稳健康发展”,这就意味着在“让市场在资源配置中起决定性作用”的思维框架中,我国房地产市场将进入由投资为主导向消费为主导的性质转型,逐步成为改善全体居民居住条件的市场。这对于地板企业而言,可谓是一大利好。

  随着两会的继续召开,“去行政干预、回归市场主导”等政策的逐步出台,一、二线城市房价的继续下滑,三、四线城市房价的稳中有降。或将进一步刺激房地产商的存货处理,消费者的购房需求。而同时,大家居时代的来临,精装修、一站式、一体化等一系列人性化方案的逐步施行,或将受到更多消费者的追捧,使家居行业破除障碍,持续回暖,带动行业整体发展。

  因此,在房地产行业将带动整个家居建材行业逐渐复苏的行业背景下,地板企业发展也需时刻洞悉市场发展动向,积极发现新的机遇,这样才能在新的一年里抓住发展契机,得到理想的发展效果。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区