卫企抢占高端市场 产品品质是关键

icon 2015-03-20 09:46:21
icon 0

摘要:以前,我国的卫浴市场一直以中低端为主。然而,随着我国经济高速发展,人民消费水平日益提高,越来越多的消费者对家居生活有了更高的要求,高端卫浴的需求也日益增加。此时,卫浴企业该从哪些方面入手,抓住行业发展先机?

  以前,我国的卫浴市场一直以中低端为主。然而,随着我国经济高速发展,人民消费水平日益提高,越来越多的消费者对家居生活有了更高的要求,高端卫浴的需求也日益增加。此时,卫浴企业该从哪些方面入手,抓住行业发展先机?

  抢占高端市场 产品品质是关键

  前几年,高端市场因其需求量不大,再加上社会消费水平较低的原因,发展一直处于“停滞不前”状况。随着市场对高端卫浴的需求不断扩大,高端卫浴企业的发展空间也逐步扩大,高端市场的拓展,将带领高端企业更快地发展,此时,高端卫浴企业便可乘势而上,抓住高端消费者的需求,抢占高端市场先机。

  高端市场主要的消费群体是高收入、高学历、高要求的“三高”人群,他们并不重视产品的价格,更喜欢个性化产品,对产品品质的要求也比较高。由此可见,高端消费者的需求核心就是产品,企业就需抓住消费者需求,必须从产品出发。

 赢得高端市场 售后服务是保证

  高端市场光靠产品还远远不够,企业要在激烈的市场竞争中胜出还需优化服务。只有那些不断满足消费者需求的企业,才能获得消费者青睐,提高消费者对品牌的认知度和依赖性比如,可以建立以“顾客”为中心的“一站式”的服务,多为顾客考虑,做到售前,售中,售后一体化。在售前,还可以为客户建立详细的资料系统;售中安排专业人士提供上门服务,丈量、安装等全程服务;售后会定期为客户提供卫浴维护与保养方案等等。

  笔者认为,高端市场的需求空间拓展是社会进程必经的一个过程,高端市场的发展,将会给高端卫浴行业带来前所未有的发展契机。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区