电商是机遇 橱柜行业应正确对待

icon 2015-03-26 11:31:29
icon 0

摘要:诚然,随着互联网的发展,电子商务兴起,给各行各业带来了一定的机遇和挑战。众多橱柜企业纷纷涉水电商,尝试微信营销、线上营销等众多的方式。为了在市场中占据一席之地,传统销售渠道和电商之间争的头破血流。

  阿里巴巴的上市用最朴素的行为宣告着新型销售渠道的降临,正式吹响了电子商务的号角,打响了电商与传统渠道的争夺战。诚然,随着互联网的发展,电子商务兴起,给各行各业带来了一定的机遇和挑战。众多橱柜企业纷纷涉水电商,尝试微信营销、线上营销等众多的方式。为了在市场中占据一席之地,传统销售渠道和电商之间争的头破血流。

   橱柜行业应该正确看待电商

  橱柜行业应客观看待电子商务的发展,正视其在销售方面的功能,用正确的态度对待新模式的出现。橱柜行业吸纳电商手段,有助于获取全面、及时的商务信息,形成全国流通的大市场。同时,橱柜行业发展电商在一定程度上减少了大量的商户活动,使得购物成为更便捷的生活方式,提高社会效率。对橱柜商家而言,电商模式的出现不仅降低了成本,而且使得管理体制更高效,更便于管理。

   电商与传统渠道相结合

  当然,电商与传统渠道的冲突也是必须解决的难题,如何有效地促进电商与传统渠道的并行发展,达到和谐的统一状态需要橱柜行业的共同努力。

  就目前而言,线上与线下相结合的销售模式是最可行的销售方案,利用线上的可传播性和线下的可体验性,将线上客户引流至门店进行实体销售。为了避免侵害其他地区经销商的利益,橱柜电商还可实行按地域划分策略,在自己的经销区域内大力发展线上力量。

  总之,电子商务的发展对于橱柜行业而言利弊参半,橱柜企业只有结合自身的发展实际,不断的改进和创新,才能走得更好。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区