集古韵今(大不同):树立工艺旗 手握质量锤

icon 2015-05-13 16:29:25
icon 0

摘要:红木家具的贵,是木材的珍贵?还是工艺的珍贵?从材料本身价值到手工艺价值,红木家具主要体现的是中华民族的精神文化。

  红木家具的贵,是木材的珍贵?还是工艺的珍贵?从材料本身价值到手工艺价值,红木家具主要体现的是中华民族的精神文化。一直以来,红木家具坚持传统手工艺,坚持凿、雕、修、刮、磨如此繁复的步骤,正因为这是中华民族精神文化的追求。

集古韵今(大不同):树立工艺旗 手握质量锤

集古韵今以缅甸花梨为材质,融入东阳木雕精髓和百鸟朝凤吉祥元素,历史两年多时间打造而成

  红木家具独特的文化韵味和工艺魅力最为人赞赏。然而在行业高速发展的十多年间,却有一些企业忽略了传统手工艺的保护,加上机械化生产,这一切都冲击了传统手工艺的传承。可令我们欣慰的是,近年来传统手工艺重新回归,得到不断丰富发展,这与红木家具企业的重视、努力是分不开的。中山市集古韵今家具有限公司(以下简称集古韵今)对传统手工艺的执着追求与精益求精,亦在业界享有盛名。特别是今年三月,中山市首个红木雕刻大师工作室落户集古韵今,彰显出它对发展振兴传统手工艺的决心。通过大师工作室实现真正意义上的手工艺传承发展机制,也通过大师工作室创新思维,革新工艺技术,势必为中山红木乃至中国红木注入强劲的动力,推动中国传统手工艺进入新的黄金时期。

  树工艺旗帜,筹建全市首个大师工作室

  3月15日,2015中国(中山)红木家具文化博览会开幕典礼上,中山市陈正民红木雕刻技能大师工作室授牌仪式成功举办,集古韵今总经理陈正民从中山市人大常委会副主任冯煜荣手中接过了牌匾。陈正民除了是大师工作室的发起人,还是活跃在红木家具领域的雕刻大师,作品众多,获奖无数。

集古韵今(大不同):树立工艺旗 手握质量锤

每一刀都是创作者的心血结晶

  对于筹建大师工作室,集古韵今经过了深思熟虑,也在硬件和软件建设上面给予了最大的支持。大师工作室是集古韵今对企业创新发展的思考与探索,引进专业且经验丰富的雕刻大师,推动企业手工艺的创新和改革,为高品质产品护航。站在更高层面上看,大师工作室也将为红木家具行业的长远发展选拔和培养更多优秀技能人才,引领中国红木家具雕刻手工化的潮流。

  目前,大师工作室首款新作即将完工。这款由集古韵今监督生产,陈正民大师亲自操刀的缅甸花梨屏风,融入东阳木雕精髓和百鸟朝凤吉祥元素,历时两年多时间,用大料、花大钱,只为展示最精华最优秀的红木工艺。另外,这款缅甸花梨屏风取材“百鸟朝凤”,一是取其丰富的吉祥寓意,二是借物寄意,传递企业想做强做大的决心。

  品质如一,生活有你大不同

  今天的红木家具市场,不能否认的一点是,产品质量仍然参差不齐。而且大部分消费者都有一种从众心理,看到哪家产品好、多人买,就往哪家跑。这就给了红木家具企业们更深刻的反思。

集古韵今(大不同):树立工艺旗 手握质量锤

大师工作室首款新作由集古韵今监督生产,陈正民大师亲自操刀

  集古韵今在中山红木家具市场中并不算老牌企业,但它对产品与服务高度负责、精益求精的态度,在短短几年间闯出了自己的名声,建立了自己的市场地位。只做精品,是集古韵今一直以来的追求,不仅在材质选择上有严格要求,也在生产技术和服务方面创新改良,将传统工艺与现代科技巧妙结合,保证每一件红木家具都是高质量的。除了对品质的把控,集古韵今坚持以市场需求为主导,深入消费者群体,去真正了解他们的家居需求,并在这基础上改进产品,改善服务,努力做到如它广告语说的“集古韵今·生活有你大不同”。

  在激烈的市场竞争中,集古韵今做了很好的示范,主动出击,成立大师工作室,把更多的新产品、新概念与同行分享。

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您