攻略:选好瓷砖是大事 去伪除劣五大招式

icon 2015-05-11 10:17:29
icon 0

摘要:无论是大众化的小众装修,还是高端的别墅、酒店装修,在材料选择上,瓷砖都已经成了尤为普遍的壁材。卫浴间被瓷砖垄断,客厅地面和背景墙也越来越多的被瓷砖占领,如果你正准备购买瓷砖,或者你将要选购瓷砖,那么就先和小编来学习一下挑选好瓷砖的五大招式吧...

  无论是大众化的小众装修,还是高端的别墅、酒店装修,在材料选择上,瓷砖都已经成了尤为普遍的壁材。卫浴间被瓷砖垄断,客厅地面和背景墙也越来越多的被瓷砖占领,如果你正准备购买瓷砖,或者你将要选购瓷砖,那么就先和小编来学习一下挑选好瓷砖的五大招式吧。

  招式一:看

  看砖面色泽均匀,光洁度及平整度好,周边规则,图案完整,从同一批次中抽出几片,对比无色差、无变形、缺棱少角等缺陷为上品。

  招式二:听

  用硬物轻击,声音越清脆,则瓷化程度越高,质量越好。也可以将瓷砖立起,用左手扶住一角,用右手食指轻击瓷砖中下部,如声音清亮、悦耳为上品,如声音沉闷、浑浊为下品。

  招式三:滴水

  将水滴在瓷砖背面,看水散开后浸润的快慢,一般来说,吸水越慢,说明该瓷砖密度越大,质量越好;反之,吸水越快,说明密度稀疏,其品质就不如前者。

  招式四:量尺

  瓷砖边长的精确度越高,铺贴后的效果越好,买优质瓷砖不但容易施工,而且能节约工时和辅料。用卷尺测量每片瓷砖的大小周边有无差异,精确度高的为上品。

  招式五:防伪

  现在一般的大品牌的瓷砖都会在砖背面坯底印有品牌Logo,这其实是防伪标志,瓷砖不但坯底印有Logo,抛光砖在砖表面一方正中具边缘10Cm处,还有一个防伪标志,肉眼是看不见的,但用紫外线光一照,瓷砖的Logo即清晰可见。仔细对比上面五个小绝招,买到好砖就是件容易的事情了。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区