海趣联手罗辑思维占领你的耳朵

icon 2015-05-21 17:06:33
icon 0

摘要:5月16日,海趣科技联手罗辑思维将香港配乐大师胡伟立请到了北京77小剧场,一场200人的音乐盛宴就此展开。一向低调处世的胡伟立曾为智取威虎山等无数影视剧配乐,也是刘德华成名曲“一起走过的日子”的作曲,这次受海趣科技的邀请,为罗辑思维的用户上...

海趣联手罗辑思维占领你的耳朵

  5月16日,海趣科技联手罗辑思维将香港配乐大师胡伟立请到了北京77小剧场,一场200人的音乐盛宴就此展开。一向低调处世的胡伟立曾为智取威虎山等无数影视剧配乐,也是刘德华成名曲“一起走过的日子”的作曲,这次受海趣科技的邀请,为罗辑思维的用户上了一堂风趣幽默的“又一课”。

  胡伟立曾经说过:选择音乐作为我终身职业,用音乐带给人们欢乐和精神上的 充实,是我这辈子最大的幸福。在“又一课”3个小时的课程上,他将77剧场变成了人生哲学的践行基地,让每一个在场的朋友都欣赏到了一个历经磨难,最终归于幸福和平静的老人内心的呐喊。

  如何以“资本家”的身份逃过文革迫害、怎么进入香港TVB、有什么样的机缘将刘德华通过“一起走过的日子”呈现在世人面前,最终又怎样成为杜琪峰、徐克等大导演的御用配乐大师,胡老通过一首首的音乐为我们打开了一扇音乐赏析的大门,将高大上的阳春白雪变成了人人可以听,个个可以懂,曲曲会欣赏的一种享受。无论你的专业、喜好、背景如何,在那个时刻全场都懂了,全场都感受到了,全场也都因此而沉醉了。

  如此深厚的大师,如此精彩的演说,怎样才能做到让全场每个角落都沸腾起来?这让本次课程的组织者“海趣科技”和“罗辑思维”做了不少的准备工作。除了多次的内外宣传外,海趣科技所开发生产并在现场使用的“PLUTO”冥王星音箱在活动当天成了当仁不让的又一主角,无论是接驳电钢琴直接由大师现场演绎还是借助电脑播放音频,它极高的还原和解析力都把最具现场感的Hi-End级音乐氛围带给了200多位现场的观众,并得到胡伟立的首肯。

  Pluto是德国声学大师林柯维兹的晚年力作,也是海趣科技通过7年研发,最先也是全球唯一将这款产品落实于可量产的商用产品的公司。海趣科技CEO李海波先生曾花了大量时间研发这款“最具临场感”的产品,期间得到了技术派好友,也是某大型在线音乐网站副总裁孙海原先生的鼎力支持,可以说和胡老一样也是历经磨难,最终修成正果。Pluto在声学领域获得了国外专业评测机构的一致好评,并以极低廉的价格在业内形成一股风潮,目前该产品即将上线。

  在本场活动之后,海趣科技和罗辑思维的深入合作即将展开,有关Pluto的各种展示也会持续不断上线。好的音乐、好的平台、好的产品,必然会碰撞出激烈的火花,海趣Pluto厚积薄发,即将顺势起航。

  关于林柯维兹(Linkwitz)

  1935年生于德国,16岁获得Radio Amateur License,29岁斯坦福大学电子工程硕士。在HP研发部门工作37年,致力于开发100Hz到22GHz的微波频谱分析仪,射频频谱分析仪,射频矢量电压表(RF Vector Voltmeter),电磁兼容性(EMC)分析仪,信号发生器等。并在期间参与了EMC相关国际标准化制定,包括ANSI C63.1, IEC/CISPR SC/A, Publication 16等。

  与Russ Riley共同发明了Linkwitz-Riley滤波器(filter),先后38次在行业会议与期刊发表文章或讲座,比如影响力非常大的AES (Audio Engineering Society),奠定了现代音箱理论基础(loudspeaker theory)。

  91岁的林柯维兹现居于美国,他曾坦言:“Pluto与百万元级的Orion音响难分伯仲。”

  海趣Pluto的主要特性:

  1) 低音量感及下潜同尺寸世界第一

  2) 声场逼真度营造同尺寸世界第一

  3) 全世界最小型Hi-end电子分频系统

  关于海趣Pluto

  Pluto音响使用了林柯维兹独创的箱体结构设计,这种设计摆脱了传统箱体的束缚,能极大提升音箱的声场,而这正是绝大多数高级音箱最难解决的问题。

  箱体结构基于1958年林柯维兹形成的研究结论,历经50余年打磨,专门应用于高端音响系统,

  同时,林柯维兹又按照需求从挪威西雅士(Seas)和美国优雅(AURA)定制喇叭单元,通过使用顶级音箱中使用的电子分频系统,准确还原音乐的精髓,做到了在十倍于其价格基础上的音箱都做不到的各项指标。

  海趣通过7年的研究和测试,前后用了9套不同的材料和版本,在全世界范围内第一个也是唯一一个将Pluto完美进行商业化生产的企业,也获得了林柯维兹唯一的授权。海趣所生产的Pluto音响陆续在欧洲获得了三家专业机构的高分评测,被欧洲专业音响刊物《HIFICRITIC》评为2014年度Best Buy最佳推荐,是一款最具现场聆听效果的音响系统。

海趣联手罗辑思维占领你的耳朵

海趣联手罗辑思维占领你的耳朵

  关于海趣

  海趣是中国首家生活创意转化平台,上游对应供应链,下游对接经销商,平台聚集用户和Idea的产生。在海趣平台上,创意者能提出想法,设计师可以完成工业设计,用户可以众选产品,供应链会通过悬赏的方式获得新的用户和Idea。平台上的所有环节都可以进入产品的生命周期中,都能分享收益。通过海趣平台,大众和专家可以一起创造出最符合市场需要的产品。

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您