风水:必知租房风水 忌贪便宜租昏暗的房子

icon 2015-05-25 10:32:30
icon 0

摘要:也许是因为异地打拼、也许是因为想要独立,许多年轻人都会租房。那你知道租房风水吗?你知道哪些房子租不得吗?一起来看看以下10种租不得的租房风水吧。

  也许是因为异地打拼、也许是因为想要独立,许多年轻人都会租房。那你知道租房风水吗?你知道哪些房子租不得吗?一起来看看以下10种租不得的租房风水吧。

  1、不租光线昏暗的房子

  光线昏黑的房子在风水上被称为“暗房”。由于缺少足够的光照和通风,“暗房”空气长期布满湿气,各种细菌疯狂滋长,这样的环境会使人容易生病。身体是革命的本钱,保持健康才有能力去拼搏奋斗。因此,工薪族在找房的时候,不能贪图便宜而选择光线不佳、阴暗潮湿的房子,应选择光线通透、空气流畅的房子。

  2、不租陈旧不堪的房子

  俗话说,酒是陈的香,可这句话不是对所有事物都适用。出租房自然是越新越好,房子住过的人越多,磁场自然越复杂,空气中藏匿的危害物质也就越多。但是假如租的房子,各方面条件都不错,唯一的缺点就是太旧。那么在正式入住之前,为整个房子做一次保洁,把房内的旧东西清理干净,重新装修,不失为一个化解之法。

  3、不租缺乏人气的房子

  风水中的“气”,是三种“气”的调和——“天气”、“地气”和“人气”。作为人的住所,人气不可或缺。如果房子人气太少,往往需要通过劫夺居住者身体的能量来弥补。所以住在缺乏“人气”的房子,常会有一种孤寒的感觉。因此合租的房子最好选在人口比较密集的地方,四周荒凉、人烟较少的房子就不要租住了。

  4、不租靠近医院、寺庙的房子

  不要选一些靠近医院、寺庙的房子租住,因为这些地方附近都会有一些不利人居的气场。例如靠近医院便会时常常听到救护车的鸣笛声,容易会让人不安,另外医院也是一个带有阴气和病菌的气场。靠近寺庙也是不好的,因为寺庙五行属火,不是每个人都需要火的五行的。

  5、不租方位不利的房子

  对于合租一族来讲,时常会因为经济原因而选择离市中心比较远的地方租住。建议选择最适合自己命理方位的房子。因为在有利于自己的方位是最有利于自己拓展的,对于工薪族来讲,有时候机遇往往比努力还重要。

  6、房子不靠坟场

  屋宅最好不要靠着坟场,最好要有一百公里以上的距离,如屋宅四周人气旺盛,倒还不至于犯到煞气:如屋宅靠坟场太近,四周又荒无人烟,最好不要住进去为妙。

  7、不靠深山恶水

  租屋最好不要在深山恶水边,因这些地方容易聚集死于意外的孤魂野鬼;就地势来说,也是鬼气胜过人气,除非是一家人共住。

  8、不住孤宅

  所谓孤宅,是指屋宅四周只有你一间屋宅;或者一栋大楼里,只有你一户人家;因人少阴气胜,也不利于人。

  9、不见符纸

  屋内如看见符纸,不管房东如何托词,最好都不要住进去。

  10、忌讳贪便宜

  低于行情之屋子,必有不利市场及租方的条件。如屋子在风水上不利于住人,曾经死过人或结构有问题等等。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您