攻略:如何处理整体衣柜梁和柱子等障碍物

icon 2015-05-25 10:20:03
icon 0

摘要:现在的建筑大部分是框架结构的,所以卧室里想做衣柜的位置,难免会碰到梁和柱子等特殊障碍物,那么设计时如何未雨绸缪呢﹖

  现在的建筑大部分是框架结构的,所以卧室里想做衣柜的位置,难免会碰到梁和柱子等特殊障碍物,那么设计时如何未雨绸缪呢﹖

  第一,可根据梁和柱子的形状设计包柱板和包梁板件,把梁和柱子隐藏起来,不要裸露在外,使衣柜形成连体,达到空间的合理利用。包柱板和包

  梁板件要用18mm厚度板,保证组装起来的整体衣柜牢固。

  第二,有柱子的位置,可把其正立面空间设计成叠放小件物品的层板或搁置鞋、帽、领带等的专用地方。

  第三,如果客观上存在梁和柱子,整体衣柜设计时还要考虑见光的左右宽侧板应为开L形的整体板。

  第四,推拉门设计到天花顶的,正面的临梁一侧,应通过与梁一样宽尺寸的收口板,从梁底位到地板将其缝封住,保证推拉门关闭时能完全闭合。

  第五,如果整体衣柜设计成上顶柜为木板平开掩门、下柜为推拉门的,正面的临梁一侧,应通过与梁一样宽尺寸的收口板,从梁底位到下柜顶板位将其缝封住。

  第六,如果柜体可能碰到开关插座、有线电视、宽带插座等,应在水电布线进度时找整体衣柜服务商进行原有位置的评估和测算,保证它们以后能合理使用。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您