Baker家具Laura Kirar系列新品耀世登场

icon 2015-05-25 10:20:46
icon 0

  近日,拥有百年历史的全球奢华家具品牌Baker在位于北京香奈宜居北四环旗舰店的Baker展厅,面相中国消费者发布了全新Laura Kirar设计师系列。新品发布会现场,设计师Laura Kirar以“我和行走的约会”为主题,与众多到场嘉宾和媒体分享了其设计过程中的发现与领悟,进一步展现Laura Kirar设计灵感与Baker125年精湛技艺的完美结合。此前,Laura Kirar曾于2006年和2010年两度与Baker合作,发布了倍受全球媒体和业界称许的家居系列。此次推出的30款新品与前作一脉相承并愈加成熟,其中包括用于起居室、卧室、餐厅及玄关处的家居产品。

  Kirar 长期从事住宅、商业和合同项目设计,也巩固了Baker在家居设计领域的领先地位。她创立的Laura Kirar Design总部位于纽约,是一家专攻高端住宅及家居产品设计的智库型工作室,已承接并出色完成了众多项目。Laura Kirar也是该工作室的创意总监,其作品和室内设计曾多次被刊登于世界各大报刊和杂志。不仅如此,Laura Kirar 因其独特的设计理念,更是成为了科勒室内集团旗下的四大家居品牌——ANN SACKS瓷砖、Baker家具、KALLISTA卫浴和McGuire家具的嘉宾设计师。

  Kirar的灵感主要来源于19世纪末、20世纪初的家居设计,更是通过环游世界的旅行及日积月累的商业、私人项目的实践,精进了她的设计能力。其中,对Kirar的设计影响最大的当属她与丈夫Richard Frazier正在修复的一座庄园。这座庄园座落于被加勒比海和墨西哥湾环绕的尤卡坦半岛上一处风景如画的乡村。庄园本身充满着异国情调,土地肥沃,风景质朴、带有一种未加雕饰的美。四面被开阔的沿海平原所包围,平原上林木葱郁、繁花似锦,远处良田无垠与山峦叠翠。

Baker家具Laura Kirar系列新品耀世登场Laura Kirar

  在这处人间天堂中,坐落着一座几近湮灭的庄园。幸而在Kirar的精心修缮下,这座原本被岁月打磨得褪尽铅华的建筑已恢复了其极盛时期的风姿卓著。同时,这座庄园和四周的景致也影响着Kirar的设计创作,为其外形简明、格调一致、比例协调、展现着顶级工艺的作品注入了绚丽的色彩、源于自然的蓬勃生机和各种不拘一格却不失奢华的精选材料。

  Kirar最新设计的Milpa床头柜向人们展示了她是如何将生活中平常的美融入家具设计中。这款床头柜的灵感来自墨西哥尤卡坦半岛随处可见的广阔农田。床头柜的抽屉面板镶嵌着精美的胡桃木和红檀木木皮,呈现为复杂的几何图案。柜子的正面不带任何五金装饰,仅在两侧安装了一对小巧的抽屉拉环,以求最大限度地展现木制饰面的纯粹及独特的美。桌面采用了庄园饰面,底部搭配了由做旧黄铜打造的交叉横档底座。

  “这一系列的主要灵感是人类生活方式的演变和我自身的升华。”Laura Kirar解释道,“过去几年我走访了世界各地,以一种全新的、更紧密、更个人化的方式认知着这个世界。我捕捉到了一种逐渐蔓延开来的趋势,在这种趋势下人们开始追求一种休闲而又精致的生活方式。在购买家居产品时,客户更关注产品的个性化及传承性。我希望新系列的设计理念能达到这两者之间的平衡,使每个家都充满个人创意。”

  自然界变幻莫测的美、微妙又散发出无尽活力的色彩、简单却精巧的外形、组织上的细微差别、多维饰面和装饰共同激发了这场由Laura Kirar带来的感官盛宴。Kirar的新作集合了实用性和艺术美,外形呈现出强烈的几何效果又不失舒适,完美地阐释了休闲的奢华。“早年推出的那些家具,比较正式,设计理念深受某特定时期的文化和历史影响”Laura Kirar接着评价道,“在设计这一系列的第二阶段产品时,我不再拘泥于正式,而是开始尝试更为当代风格的家具设计。这个阶段,我偏重于灵活运用各种颜色和抽象表现主义艺术,设计也显得更为静谧和成熟。我喜欢研究软包家具的线条、材质的组合、各种比例构成的平衡以及旅行中获取的各种灵感,在这些因素的影响下,这次的新作更为多变、多元。”

Baker家具Laura Kirar系列新品耀世登场

  此次Kirar新品中大部分采用了胡桃木为主体材料,另由精美的胡桃木、莫桑比克、角状切割的黑檀木和枫木木皮作为新品最华丽的点缀。美国胡桃木和庄园饰面是新系列的标配木质饰面,多款新品还可选择其他Baker标准和特殊饰面。

  此外,Laura Kirar的新品还大量采用了Baker推出的四款全新饰面。目前仅有少数系列选用这四款饰面,然而,全新饰面的色调也充分衬托出了新系列悠闲与宜居的特质。

  ž Maduro:暖深棕色,并呈现了木皮本身的纹理

  ž Havana:暖红棕色,表面经手工打磨,呈现出柔和的光晕

  ž Sienna:淡棕色,经手工轻柔磨光后,更清晰地展现了木皮的天然特质

  ž Dune:手工打磨而成,流转着复古铜绿的银色,衬托出木皮本身的天然纹理

Baker家具Laura Kirar系列新品耀世登场

  此次全新系列均采用定制黄铜五金件,其中饰面包括抛光青铜、黑钢、浅色黄铜或复古黄铜饰面,搭配青铜色玻璃架;白金、抛光金、熟石膏、黑漆饰面;不仅如此,在细节处理上,设计师也选用了石饰、钉饰、螺钉、人造玉饰、以及专属设计并经手工铸型的顶级实心黄铜五金和交错的节点构造。

  为配合全新系列,Laura Kirar还设计了多款软包家具。这些软包家具包括引人注目的Lola Chaise。“Lola Chaise诠释了现代优雅的极致。”Kirar如是评价道,“她凝结着新艺术运动时期家具的精粹,是复杂的几何线条和当代风格的完美结合。这款贵妃椅将是闺房或客厅的完美补充。”

  Laura Kirar新作中的另一明星产品是Helena组合沙发。这款风格现代、用途广泛的组合沙发统一采用较低的靠背和灵巧的横向轨道细节,是娱乐休闲时的首选。

Baker家具Laura Kirar系列新品耀世登场

  一直以来,Baker都坚持使用古法手工制造技艺来制作每一件软包家具,并把严苛的工艺标准运用到每个内在细节中:面料完全由手工裁剪,一针针缝纫,反复尝试,直到四边完全贴合坐芯。随后,Baker通过无数次的质量检查来确保每处细节都能完美精准、面料完全由手工裁剪,一针针缝纫,反复尝试,直到四个边完全的贴合坐芯。

  每款软包产品的坐垫都最为匹配。Baker 对细节的一丝不苟,只为给使用者带来极致的舒适感与永恒的品质。不仅如此,Baker挑选上乘的木料来制作框架,框架的每个拐角处均使用三角木、胶合、螺丝和暗榫等古老的纯手工技艺进行加固,底座则经八向打结法手工固定而成,足够多的弹簧也为座椅提供了大量的压力支撑点,可保证Baker软包家具经久不衰的卓然美感。

  这些软包家具新作采用了7种全新的面料,分别是纯棉、渐变宽条纹、粗纹理、条花平绒、复古提花布、做旧雪尼尔花线及奶白色仿毛,这7种面料共有24种配色可供选择。平实的织物与奢华饰边的绝妙组合可谓是真实、宜居的奢华,为Kirar系列现有的面料、皮革资源添加了更多的色彩元素,一同勾勒出一副绚烂的画卷,将当代家具的时髦和贴近自然的一面表现得淋漓尽致。

  关于Baker

  Baker品牌创立于1890年,目前Baker Knapp & Tubbs公司旗下包括Baker家具、Baker Knapp & Tubbs展厅和Baker门店。同McGuire家具、Ann Sacks瓷砖、石材及卫浴、Kallista卫浴一样,Baker也属于科勒室内装饰集团——全球厨卫领导者科勒公司的全资子公司。

  关于科勒Kohler

  科勒有限公司成立于1873年,总部设在威斯康辛州的科勒市。它是美国历史最悠久也是规模最大的私人控股公司之一。科勒致力于厨卫产品、发动机、发电系统、橱柜、瓷砖及室内装饰产品的生产制造,并在这些领域都处于世界领先地位。科勒的酒店家具设计也在国际上备受赞誉。此外,它还拥有多个世界一流的高尔夫球场。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您