谷歌I/O大会将推新安卓系统 关注智能家居

icon 2015-05-27 12:05:16
icon 0

摘要:谷歌将于28日举办2015年度谷歌I/O大会,最新的Android操作系统,可穿戴设备以至于智能家居新品都将对外公布。

  谷歌将于28日举办2015年度谷歌I/O大会,最新的Android操作系统,可穿戴设备以至于智能家居新品都将对外公布。

  而在去年谷歌大会上,谷歌展示了Android L、Android Wear手表,还推出了Android TV和Android Auto。另外,谷歌还提到了Cardboard虚拟现实产品和Chromebook的一些功能。

  而在本次大会上,国外媒体有如下预测:

  Android更新

  谷歌将毫无悬念的发布最新的Android操作系统,代号为Android M。

  关于Android M,网络中传言已经有很多,比如它最大的改变将是原生支持指纹认证。据美国科技媒体Ars Technica网站报 道,Android M将拥有原生指纹识别认证。虽然此前已经有很多Android设备搭载了指纹识别技术,但软件都是由各自厂商开发的。如果 Android加入系统级的指纹认证支持,设备制造商将能够更轻松地将指纹识别技术加入到新款手机中。

  同时,Android M可能会调整通知功能,以及电池续航、更新后的智能锁功能、Android应用在屏幕上的渲染方式,以及对手机内存的使用情况。

  可穿戴设备

  在苹果Apple Watch正式上市以后,谷歌很可能将在此次I/O大会上带来最新的可穿戴设备,尤其是智能手表。谷歌很可能会更新Google Fit健康功能,我们将会看到一些新的健康和健身数据收集设备。

  同时,谷歌的最新穿戴设备还将推出智能锁相关的功能,比如通过这项功能,当获得授权的智能手表接近手机或平板电脑时,便可解锁这类设备,谷歌已经在Android系统中推出了该功能。

  智能家居

  谷歌I/O大会今年将重点还瞄准在智能家居上,该会议上设立了一个名为“与Nest一同打造一个有思想的家”的板块,家居自动化将会成为重要议题。

  谷歌于2014年收购了智能调温器和烟雾探测器公司Nest。Nest曾于2013年开发了Work With Nest项目,允许智能手表和家居自动化系统与该公司的产品配合使用。

  谷歌希望让智能家居电子产品和智能家居系统更好地配合使用,提升安全性。

 虚拟现实

  而虚拟现实也是一个热门话题,市场中已经有Oculus Rift这样的热门产品,微软也推出了HoloLens,谷歌同样发布了Cardboard虚拟现实产品。

  同时,谷歌I/O大会上设立了“Make Believe”的板块,邀请开发者“探索虚拟现实,看看它将如何改变我们的生活。”很多人预计新版谷歌眼镜可能亮相,但更有可能是另外一款虚拟现实产品。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您