从高端智能集成灶看“新制造”

icon 2015-05-28 16:44:08
icon 0

摘要:国内消费者的消费理念正在从过去一味追求低价转向智能和高端,这一变化在家电市场表现的尤其明显。过去无人问津的万元空调、冰箱逐渐开始走俏,大屏、4K、智能、曲面等高端电视也备受消费者关注,这种现象从侧面反映出高端智能家电正在成为行业发展的风向标...

  国内消费者的消费理念正在从过去一味追求低价转向智能和高端,这一变化在家电市场表现的尤其明显。过去无人问津的万元空调、冰箱逐渐开始走俏,大屏、4K、智能、曲面等高端电视也备受消费者关注,这种现象从侧面反映出高端智能家电正在成为行业发展的风向标,以家电业为代表的中国制造业进入加速转型期。

  空有制造能力但缺乏核心技术是中国制造业的短板。最近几年高端制造转移,我们的制造业下滑甚至停顿的危险。所以借助互联网、智能技术的创新,发展提升制造业,使之由大变强,是中国制造业的唯一出路,特别是对于家电产业来说,为众多家庭打造高端智慧的家居生活应该被每个家电生产厂商当做发展创新的动力。李克强总理在政府工作报告中时提出的'中国制造2025',促使家电行业在产品上不遗余力的创新。在今年的上海厨卫展期间,潮邦集成灶将要携带的新品Q7,从中可以看到一些新型制造的特征:

  潮邦Q7赏析

  技术革新

  关于油烟机,很多人都了解。但是集成灶,了解的人只是一部分。目前油烟机,总有油烟洗不干净、难清洗、噪音大这3大难题,而集成灶的新型设计系统却能很好的解决这些问题:1. 缩短了油烟吸风口与灶台的距离,巧妙的挡烟板设计,超强劲吸,在油烟扩散之前全部吸净,实现了无烟空间计划;2. 特氟龙油网,不沾油,易清洗,避免了以前油腻难清洗的困境。3. 噪音对孩子的伤害,我们无法用准确的数字去言说,但是其残忍我们看的见。特氟龙大风轮,吸力强劲却超静音,提供安全家居空间。这些技术的运用,体现出家电产业推动自身升级的愿望,如果说创新是一个企业的灵魂,那么技术就是创新的驱动力。

  安全、稳定

  大多数家庭在烹饪的时候都碰到过锅子烧干、煤气阀门泄露、灶具火头损坏等安全问题。潮邦Q7集成灶采用气敏头,检测到漏气即自动关闭气源,打开风机并声音警示。熄火保护装置在意外熄火时迅速自动关闭气源。监控功能,时刻提供安全保护。防爆玻璃,耐高温,耐用稳定。

  能够实现安全、稳定,除了跟潮邦所选用的材质有关外,还有智能控制技术有关。该项技术不仅提供安全检测,还可以轻松的切换风速、调整工作时间、防止儿童误伤等,只需轻轻一键,即可操作,简单又方便。

  智能

  智能不仅在其他行业走俏,在家居行业也迅速流行。很多家电企业都在智能化上下足了功夫。但实用指数却并不高。潮邦智能化在给生活带来了便利,就餐具清洁问题,潮邦只要开启消毒,便会自动清洁直至干净无菌。不久之后,还将会在自动智能上更进一步。

  如果说摆脱油烟困扰是厨电产品的初级阶段,那么保证家庭厨电的使用安全、智能和整体性则是未来厨电生活的发展方向。谁能做到,便更容易走进市场,走进家庭。

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您