石僧兰赞海尔智能防干烧燃气灶最安全

icon 2015-05-28 18:38:52
icon 0

摘要:“防干烧技术不仅填补了行业空白,而且也是行业内最安全的创新技术……”5月28日,海尔厨房电器推出了全球首款智能防干烧燃气灶。

      “防干烧技术不仅填补了行业空白,而且也是行业内最安全的创新技术……”5月28日,海尔厨房电器推出了全球首款智能防干烧燃气灶。对此,中国五金 制品协会理事长石僧兰除了对这一颠覆性的产品给予高度评价外,还表示海尔独有的专利防干烧系统为行业最安全的技术,能为用户带来更加安全无忧的厨房生活方 式。

石僧兰赞海尔智能防干烧燃气灶最安全

    据了解,2014年全国共发生火灾39.5万起,其中40%是民居起火,因厨房用火不当引起的火灾数量也不在少数。其中,使用燃气灶出现“干烧”现象也是最大“凶手”。而如何彻底解决因忘记关火导致的烧干锅状况,这似乎成了个行业性的难题。

    对此,石僧兰表示,要想解决上述难题,除了要提升用户的安全意识,更要从产品上入手,通过创新科技来消除此类隐患。而海尔厨房电器推出的智能防干烧燃气灶就很好地根除了各种燃气安全隐患,带来了一种新的厨房生活方式。

    记者了解到,海尔智能防干烧燃气灶能根据特有的温控探头,智能检测锅具干烧状态,在锅具干烧时,能及时的关闭气源,防止危害发生。当温控探头检测到燃气灶长时间大火不坐锅时,燃气灶也会自动熄火保护。

石僧兰赞海尔智能防干烧燃气灶最安全

    另外,除了保障用户的安全外,海尔厨房电器还通过互联网与120多万用户交互发现,用户不仅注重安全,更注重健康,尤其是对食用油加热超过240℃后产生 的致癌物有些谈虎色变。因此,海尔研发人员还研发出了一种温控防干烧技术,将燃气灶的安全温度设在240℃,当检测锅内油温高于240℃左右时,燃气灶会 自动降温,为用户提供更加健康的烹饪环境。

    对此,业内专家分析认为,在全球工业4.0变革浪潮下,燃气灶行业的产品技术创新、用户体验、市场需求等方面仍存在很大挑战,而海尔厨房电器能迅速捕捉到 用户安全需求,并通过互联网战略迅速整合全球优秀资源,创新研发的专利防干烧技术,引领了一种安全智能化的潮流,为广大用户提供了最好的健康、安全体验, 共同推动了中国厨电业转型升级。


声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您