新科空调荣获2014中国最具成长力品牌

icon 2015-06-10 11:44:01
icon 0

摘要:“这个冷年不太冷”,谈及2014冷冻年度的空调行业,已打完收官战的空调企业们均给出这个评价。智能互联、变频节能等产品热点一直贯穿2014冷年始末,而空调市场稳定的表现也给整个家电行业增添一股暖意。

新科空调荣获2014中国最具成长力品牌

  “这个冷年不太冷”,谈及2014冷冻年度的空调行业,已打完收官战的空调企业们均给出这个评价。智能互联、变频节能等产品热点一直贯穿2014冷年始末,而空调市场稳定的表现也给整个家电行业增添一股暖意。

  2014年8月28日,中国家电网联合国家信息中心信息资源开发部,在京举办“大智能 小时代”2014中国空调行业高峰论坛,海尔、新科、美的、海信、科龙、奥克斯、长虹、志高、松下、格兰仕、美芝、京东等行业主流空调上下游厂商、渠道商,行业机构以及全国主流媒体,就2014冷年空调市场的局势进行了全盘梳理。

新科空调荣获2014中国最具成长力品牌

  论坛上发布的《2014冷冻年度中国空调市场白皮书》(以下简称《白皮书》)显示,2014冷年国内空调市场发生较大变化,整体销售趋势逐步向好,尤其三四级市场量额增长明显,中高端产品已由一二级市场向三四级市场延伸;空调行业产品结构调整效果显现,智能空调开始大放异彩;空调在电商渠道的销售增长明显。

 新科空调获得“2014冷冻年度中国空调行业最具成长力品牌”

  在这个2014中国空调行业高峰论坛上,新科空调以138%的增长,远超行业增幅,获得此殊荣。新科空调营销总经理潘克庆介绍说,新科空调获得增长的原因是:抓品质、推新品,抓售后、括渠道,深入三四级市场。

  2015年新科空调蓝图已绘,将发挥集团优势、人才优势、续写传奇,再创佳绩。

新科空调荣获2014中国最具成长力品牌

  2014冷年最大的亮点是行业的常态增长,在没有任何政策外力的推动下,2014冷年空调市场依靠增量需求继续维持市场稳定增长。

  对空调市场增长贡献较大的动力则来自于农村市场的增长。虽然自2008年开始家电下乡、以旧换新、节能惠民等政策透支了部分市场需求,使得城、乡家庭冰箱、洗衣机、彩电以及城市家庭空调的每百户拥有量趋于饱和,但目前空调农村家庭每百户拥有量在30台左右,这表明市场仍有增长空间。

  国家信息中心信息资源开发部副主任蔡莹指出,正是由于三四级城市和五级市场呈现出较高水平的同比增长幅度,使得2014冷年国内市场规模得到了保障。空调市场已经摆脱家电政策后遗症的影响,依托市场内在需求推动增长。如何有效有序释放三四级和五级市场较明显的潜在市场,是保证国内空调市场持续发展的关键。

新科空调荣获2014中国最具成长力品牌



声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您