福溢“决策桌”背后的传奇设计故事

icon 2015-06-19 15:49:01
icon 0

摘要:今年,福溢家居的几款美式家具新品,以颠覆式的设计激起了众多人士的兴趣。从4月份开始亮相北京、重庆、广州、上海等地美国风特展,就备受好评,买家数量持续增加。

福溢“决策桌”背后的传奇设计故事

  提起福溢家居FOOKYIK,你的第一反应会是什么呢?

  最可能的情况是,你早已知道它是国内名声颇大的欧美风格家具品牌,高端、大气、上档次,独一无二。但更熟悉这家品牌的人,则会具体地联想到它的美式家具、法式家具、英式家具、意大利风格家具。

  今年,福溢家居的几款美式家具新品,以颠覆式的设计激起了众多人士的兴趣。从4月份开始亮相北京、重庆、广州、上海等地美国风特展,就备受好评,买家数量持续增加。

  二十多年的美式设计经验积累,尤其是背后设计团队的打磨,福溢家居从澳门到广东,从早期出口欧美市场,到现在进军国内各经济发达城市,成为高端欧美风格家具品牌的标志,它在美式家具领域的创见,已经引领世界。

  在福溢家居的美式家具www.fookyik.com 版图上,豪华系由一款名为“华盛顿”的产品占据,它以美国白宫作为设计灵感,处处都考虑到成功人士应该享有氛围。

福溢“决策桌”背后的传奇设计故事

  最大的亮点无疑是它的“决策桌”,以华盛顿白宫办公室的Resolute Dest坚毅桌为设计原型,搭配丰富细腻的雕刻、厚实气派的造型,淋漓尽致地表现出成功人士运筹帷幄、谋远决策的豪情壮志与意气风发。

  在这款震撼性的产品出炉前,福溢家居的设计团队曾经翻遍了数十部有关美国的史书,包括《光荣与梦想》、《华盛顿的起床号:1860-1865》、《华盛顿评传》,以及丹尼尔•J•布尔斯廷的“美国人”三部曲等,其中一个机会,主刀设计师受到了白宫总统办公室的启发,遂产生了以此为原型、打造一款决策桌的想法。

  初步构思在内部提出后,经过几个环节的探讨,最终得以通过。随后,主刀设计师花费大量的时间开始研究总统办公桌,据史料记载,白宫的坚毅桌是用英国军舰的船身木材打造,于1880年时,由英国维多利亚女王一世赠送给当时的美国总统海斯,后来由肯尼迪放入白宫椭圆形办公室,多位美国总统,如里根、克林顿和布什等曾使用过。

福溢“决策桌”背后的传奇设计故事

  更早的记载是,1853年,英国皇家海军的帆船HMS Resolute在北冰洋迷航,被美国的捕鲸船拯救,美国国会通过决议,拨款4万美元予以修复,并派员驾驶HMS Resolute送回英国,作为友谊象征。HMS Resolute退役之后,其船身木材被打造成为坚毅桌。

  有一段时间,坚毅桌曾经被尘封,肯尼迪入主之后,特意将它找到,放回椭圆形办公室里,之后,几乎历届总统都沿用这张书桌。

  我们在福溢家居“决策桌”身上,可以最逼真地感受到白宫坚毅桌的霸气,它不仅代表的是权力与成功、霸气,而且寄寓了和平与友好的向往。手工雕刻的花圃、藤蔓、阿坎瑟斯卷叶,以及十八世纪后期洛可可风格的 bracket foot(托架脚)等,手法都来自于坚毅桌。

  在坚毅桌的背后,是两个国家之间与政治家之间的交往,承载了100多年的传奇,福溢家居的主刀设计师在“决策桌”美式系列的设计中,在色彩、纹路,以及造型上,都塑造出新时代古典高贵的气质,让坚毅桌的精神在家里得以延续。(福溢家居FOOKYIK品牌故事)

福溢“决策桌”背后的传奇设计故事


声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您