我国首设“食品安全科普宣教专项基金”

icon 2015-06-23 15:19:13
icon 0

摘要:为促进食品安全事业发展,服务广大人民群众,响应中央号召,保障人民群众“舌尖上的安全”,国家食品安全风险评估中心与中国教育发展基金会于去年4月份签订了联合开展食品安全科普宣教公益活动的框架协议

  ‍-----2015年全国食品安全周亮点不断

我国首设“食品安全科普宣教专项基金”张保庆理事长(左)和刘金峰主任(右)签订“中国教育发展基金会食品安全科普宣教项目”框架协议

  为促进食品安全事业发展,服务广大人民群众,响应中央号召,保障人民群众“舌尖上的安全”,国家食品安全风险评估中心与中国教育发展基金会于去年4月份签订了联合开展食品安全科普宣教公益活动的框架协议,并为此特开设了我国首支“食品安全科普宣教专项基金”,并做为2015年全国食品安全周的又一大亮点正式亮相。

  食品安全科普宣教专项基金的简介:

  国家食品安全风险评估中心与中国教育发展基金会联合在教育发展基金会设立“中国教育发展基金会食品安全科普宣教项目”,并正式接受社会捐赠,用以专项支持国家食品安全风险评估中心“构筑食品安全基层防火墙,撑起群众营养健康保护伞”系列科普宣传教育实践活动。具体包括:根据活动总体安排,签订中国教育发展基金会、企业捐赠方和相关培训实施方的捐赠资金协议书;建立面向公众和行业企业科普宣教咨询的公益平台和长效机制;通过开展食品安全协管员、食品安全信息员专业人才教育培训,建立“从群众中来、到群众中去”的食品安全信息举报和反馈渠道;开展食品安全技术研发推广并大力培育食品品牌;建立与媒体的双向沟通协作机制;开展食品安全公益诉讼和食品安全受害人公益救助及重大食品安全事件有奖举报项目等。

  支持“食品安全科普宣教专项基金”,请安装《食事求是》App。

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您