"国字号"食品安全问题解决利器于安全周启用

icon 2015-06-23 14:07:52
icon 0

摘要:6月16日至7月2日是一年一度的国家食品安全宣传周活动。为全面普及公众的食品安全知识,切实有效解决食品安全事件,国家食品安全风险评估中心在今年的国家食品安全周推出一款“国字号”食品安全协同共治软 ...

  ‍6月16日至7月2日是一年一度的国家食品安全宣传周活动。为全面普及公众的食品安全知识,切实有效解决食品安全事件,国家食品安全风险评估中心在今年的国家食品安全周推出一款“国字号”食品安全协同共治软件——《食事求是》。

  《食事求是》App能够即时反映您身边的食安事件,立足基层,坚持走进社区、走进乡村、走进生产、走进生活。通过唤醒每位食品安全关注者的积极性、激发全社会的正能量,共同构建“人人关心食品安全、人人维护食品安全”的社会共治局面。

  一起来看看《食事求是》App都有哪些版块吧!

  一、 资讯版块

  整合国家食品安全最优新闻资讯,为你提供标准、专业的食品安全知识,第一时间浏览与食品安全有关的新闻事件,全球食品安全最新动态尽收眼底;在这里,你将获得轻松有趣的阅读体验和权威有效的健康知识。

  二、 发现版块

  1.幸福家:家庭幸福是全民不懈的追求,只有小家幸福安全,国家才能和谐安定。在这里,你喜爱的明星家庭将手把手向你传授“安全选购”“安全烹饪”“安全出行”等“独门秘籍”。除此之外,你的家庭将有机会与明星家庭0距离“切磋”,传递食品安全正能量,让幸福家无限扩散;

  2.食品安全国家标准数据库检索平台:为你提供食品安全国家标准大数据资源库,你将即时获得国家最新发布的食品安全标准;快速检索你需要的食品安全国家标准数据;

  3.食安问卷调查:通过问卷调查的方式,分析研究公众对食品安全知识的认知程度、普遍存在的食品安全误区、社会食品安全现状等。并将调查结果反馈给食品安全领域专家、学者进行讨论,并形成解决方案;

  4.食安科普大讲堂:集结国内优秀的食品安全专家、学者,为你普及权威的食品安全知识,足不出户便可享受最优秀的食品安全知识。

  三、 食安共治版块

  1.通过开展食品安全协管员专业人才教育培训,“建立从群众中来、到群众中去”的食品安全信息的反馈渠道,为你反映食品安全问题提供途径和技术支持,及时回馈社会关切。

  2.智能安全员:为非试点地区的用户提供食品安全问题反馈渠道,及时推送重大食品安全事件预警或辟谣,并设置食品安全生活助手;

  3.食安专员:你可以以对话的形式与距离最近的食安专员沟通,尽可能实现就地问题,就地反映,第一时间将食品安全问题举报给食安专员,并在24小时内收到反馈,让黑心商家无处遁形。

  四、 我的账户版块

  在这里,你可以即时收到你举报的食安事件处理状况,跟进食安事件处理进度,并且每一条反馈内容都透明、真实、有效。

  食品安全是重大的民生问题,事关你、我、他的切身利益、经济的快速发展与社会的和谐稳定,事关政府形象及其执行力。确保食品安全的关键是要走群众路线,动员、组织全社会发挥其积极性和创造性,形成社会共治合力,一起携手构建中国最权威的食品安全共治平台。集全社会之力,才能更好的解决“国”与“家”的根本问题。

  


  关注食品安全问题,请安装《食事求是》App。

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您