亚朵:首家走向国外的“人文酒店”

icon 2015-06-26 09:28:29
icon 0

摘要:但事实却并未必尽然。自工业革命以来,全球化已经成为了整个世界的主旋律。在各种现代交通工具的帮助下,全世界60亿人口从未如此“接近”过,距离早已不是我们“行万里路”的障碍。

亚朵:首家走向国外的“人文酒店”拍摄地:尼泊尔博卡拉 by苏学

  古人说,“惟德动天”,才能“无远弗届”。

  但事实却并未必尽然。自工业革命以来,全球化已经成为了整个世界的主旋律。在各种现代交通工具的帮助下,全世界60亿人口从未如此“接近”过,距离早已不是我们“行万里路”的障碍。

  硬币的另一面是,尽管中国在世界范围内的影响力与日俱增,我们可以在遥远的不列颠遇到会说中文的店员;也可以在那美利坚合众国吃到故乡的美食,但我们却很难在异国他乡,住进属于中国人的酒店。

  相比较于制造业、电信业、互联网等行业,酒店行业国际化的步伐显然有些不足。尤其是中端酒店品牌在海外市场几乎一片空白,直到亚朵酒店的出现。

亚朵:首家走向国外的“人文酒店”上海徐家汇亚朵酒店

  始于一次旅行的故事

  故事开始于2012年2月的一次旅行,亚朵酒店创始人王海军在去往尼泊尔的旅途中偶遇了一个名为苏学的摄影师,彼时正在筹备创立亚朵酒店的王海军福至心灵,确立了亚朵酒店“阅读”和“摄影”的主题,而苏学也成为了亚朵酒店的首席摄影师。

  于是乎,一家代表中国的“人文酒店”品牌正式走向国际,并将自己的第一步,落在了尼泊尔博卡拉。

  落户博卡拉

  尼泊尔第二大城市博卡拉位于尼泊尔中部喜马拉雅山南坡山麓博卡拉河谷上,市区人口不足10万,与热闹喧嚣的加德满都比起来要恬静很多。而此次亚朵酒店的合作对象Moon Light酒店,就坐落于位于博卡拉,原为当地一家小型精品酒店。

  而亚朵本次选择与Moon Light合作,就是看中了其自身小型精品酒店的定位与亚朵客源群十分契合。同时,Moon Light酒店在风格上与亚朵类似。合作过程中,在不改变亚朵酒店阅读和摄影两大主题的同时,Moon Light酒店将结合尼泊尔当地自身文化,打造具有尼泊尔当地特色的酒店。除此之外,酒店开设的中国餐厅也能够吸引大量中国游客入住。
 

亚朵:首家走向国外的“人文酒店”Moon Light Resort 夜晚景色

 尼泊尔,只是开始

  人文,既是一种中国思想,也是一种中国精神。随着中国经济的不断发展,在“一带一路”国家战略规划指引下,国际间的旅游合作将不断加强,旅游规模也会逐步扩大。这是中国酒店走向国际化的契机,中国人文酒店品牌也随着中国经济发展走向国际。

  倡导“与自然相契合的人文精神”的亚朵酒店也是看准了了这一商机。在未来,亚朵将不断加强对海外市场的开拓,选择合适的酒店进行合作,将具有中国独特文化的“人文酒店”品牌输出到国际,这也是对中国软实力的一种输出。

  

亚朵:首家走向国外的“人文酒店”西安高新亚朵酒店


声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您