简爱家居董事长罗辑俐:考虑对接新三板

icon 2015-06-26 16:37:50
icon 0

摘要:2015年6月25-26日,全国工商联家具装饰业商会主办的“首届中国家居行业与资本市场对接会”在深圳、香港举办,部分有上市想法的家居企业以及专业的资本运作人士齐聚。家居企业对资本是什么样的态度?是否有具体规划?在深圳场现场,新浪家居记者采访...

  2015年6月25-26日,全国工商联家具装饰业商会主办的“首届中国家居行业与资本市场对接会”在深圳、香港举办,部分有上市想法的家居企业以及专业的资本运作人士齐聚。家居企业对资本是什么样的态度?是否有具体规划?在深圳场现场,新浪家居记者采访了简爱家居董事长罗辑俐。

简爱家居董事长罗辑俐简爱家居董事长罗辑俐

  新浪家居:家居企业最近有很多上市或者IPO排队,形成了一股资本风潮。

  罗辑俐:大家都很关注。其实也到了一个好的时机,一是优胜劣汰,二是不断地完善自己。我还会觉得一个具有公民责任感的企业也理当拥抱资本。因为你作为一个公民,可以做有责任感的公民;你做一个企业,可以做解决更多就业的企业。

  简爱家居一路走到现在,速度大家都有目共睹,我们采用了不一样的模式,走进了购物中心,首先就解决了聚客问题,其实现在有人的地方就有生意。

 新浪家居:这是简爱最早践行的模式,现在已经越来越多企业走进百货商场了。

  罗辑俐:追随其实很容易,但8年前找到这样一个定位也需要一定经验和能力。

  新浪家居:刚才罗总提到考虑对接新三板,是否有一些时间规划?

  罗辑俐:这个需要跟专业机构确定,它们需要了解我们的情况,从而给出建议。

  新浪家居:资本可以说是双刃剑。的确有部分企业借资本驶入快车道,但也有部分企业创始人反而被资本赶出企业。您在考虑资本结合时是否对这些问题有考虑?

  罗辑俐:这就比如法律为我们提供安全稳定的环境,同时我们要接受法律的约束。我相信资本是逐利的,这是它的本性。出现创始人与资本之间矛盾不是资本单方面的问题,譬如雷士照明吴长江,他可能真的没有受到制度规范约束。就比如法律,你不要触犯它。实际上我认为你接受了资本的利好,推动了你的发展,那你也应该接受它的约束。 

声明:新浪网独家稿件,转载请注明出处。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您