陷入喝水的三个误区 变水成“毒”

icon 2015-08-28 16:39:17
icon 0

摘要: 水在人体内占到了70%左右,只要缺少一点就对人体功能产生影响,对于大自然赐予我们的健康的灵丹妙药,当然不能仅仅局限于是否喝足了水,如果你以下面的错误方式来享受它,同样对健康不利。

  水在人体内占到了70%左右,只要缺少一点就对人体功能产生影响,对于大自然赐予我们的健康的灵丹妙药,当然不能仅仅局限于是否喝足了水,如果你以下面的错误方式来享受它,同样对健康不利。

  为了美丽和健康,喝水越多越好。

  水对于美容至关重要,饱满光滑的皮肤离不开水的滋润。但对于女人来说,并不是喝得越多越好,每天8杯水就足够满足身体的需要了。除了这8杯水外,通过食物我们也能补充大量的水分,实在没有必要再强迫自己大量喝水了,否则物极必反,会增加肾脏的负担。

  早晨起床后,喝一杯淡盐水促进身体排毒。

  人在整夜睡眠中滴水未饮,但呼吸、排汗、泌尿却仍在进行中,这些生理活动要消耗损失许多水分,喝盐水反而会加重高渗性脱水,令人更加口干。而且早晨是人体血粘度最高的时间,喝盐水会使血压更高,尤其是心脏功能不好、有高血压的人更不宜在早晨饮用淡盐水。专家建议,淡盐水更适合在运动或大汗后喝,以补充身体丢失的水分和钠。早晨喝一杯蜜糖水或柠檬水更能达到大家所期望的效果。当然,还要根据个人体质来决定早晨起来喝的第一杯水应该是什么水,比如糖尿病患者就不适宜喝蜜糖水。

  干净卫生的水就是好水,没必要分酸碱。

  由于我们摄入的酸性食物过多,使体内的酸性大大多于碱性。因此,为了健康,只有天然弱碱性水才更适合我们长期饮用。那么,我们如何知道哪些是对人体有益的弱碱性水呢?重视水的酸碱度的品牌,都会在瓶贴上标明,在购买时,看看标签就知道了。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您