万和与博世组建合资公司共拓热水市场新版图

icon 2016-05-07 10:01:06
icon 0

摘要:广东万和新电气股份有限公司(以下简称“万和”)和总部在韦茨拉尔的博世集团热力技术事业部(以下简称“博世”)达成共识, 将共同筹建合资公司,致力于热水产品的研发和生产。

  广东万和新电气股份有限公司(以下简称“万和”)和总部在韦茨拉尔的博世集团热力技术事业部(以下简称“博世”)达成共识, 将共同筹建合资公司,致力于热水产品的研发和生产。万和与博世将对该合资公司分别持有一半股权。5月6日上午,双方在北京举行隆重的签约仪式。万和集团董事局主席卢础其、万和电气董事长叶远璋、万和电气副总裁杨颂文、博世热力技术公司总裁 Uwe Glock、博世中国公司总裁陈玉东、中国家用电器协会理事长姜风、中国五金制品协会副理事长兼燃气用具分会秘书长柳润峰、中国太阳能热利用产业联盟秘书长贾铁鹰、合肥长丰县委书记许华、佛山高明区委副书记兼政府区长黄棋泰及数十家媒体出席会议,共同见证。

万和与博世合资签约仪式暨新闻发布会:卢础其(左五)、叶远璋(左二)、杨颂文(左一)、Uwe Glock(右五)、陈玉东(右一)、姜风(左三)、柳润峰(右三)、贾铁鹰(右二)、许华(左四)、黄棋泰(右四)

万和与博世合资签约仪式暨新闻发布会现场

  中国生产规模领先的热水系列及厨卫电器产品供应商万和与欧洲领先的高效供暖产品及舒适热水供应商博世热力技术将全面整合双方在热水领域的技术。届时,博世将会对旗下多个中国工厂的多条产品生产线包括家用电热水器、热泵热水器和太阳能集热器迁往万和目前位于佛山、合肥的生产中心,以便筹备合资企业的生产工作。

  截至2016年年底,该合资公司将吸纳约1,000名万和员工投入到电热水器及其他家用热水产品的生产工作当中。万和品牌与博世品牌的产品预计于2017年年初在全球市场全面铺开。

  广东万和新电气股份有限公司董事长叶远璋表示:“博世热力技术是欧洲顶级的高效供暖产品及舒适热水解决方案供应商,而万和的热水器及热水系统的技术研发及专业制造规模国内领先。双方这次的合作是一次强强联合,将相互推动热水产品在中国乃至全球的业务发展迈上一个新的台阶。”

广东万和新电气股份有限公司董事长叶远璋致辞,讲话

  博世集团热力技术事业部董事会主席Uwe Glock表示:“中国是全球最大的热水器市场,这一市场将在未来成为我们发展热水器业务的基础。由万和与博世这两大富有经验的知名企业合作组建的合资公司将更好的利用研发和生产的资源,进一步为我们业务的发展创造条件。”

博世集团热力技术事业部董事会主席Uwe Glock讲话

  中国家用电器协会理事长姜风在发言中表示:“博世热力技术有全球化的研发平台、持续创新能力和国际化管理经验,万和有制造优势、渠道资源以及本土化运营优势,两家公司的牵手是强强联合,更是优势互补。相信双方的合作将促进中国家用热水器产业的发展,开启热水器产业新的篇章。

  万和与博世热力技术的合作对中国家电行业未来发展具有积极的意义。在中国家电产业发展道路上,需要以开放的胸襟引进先进的技术和管理经验,学习吸收优秀价值观和全球化经营理念,只有这样我们才能涌现出一批拥有技术创新和管理创新能力,具备诚心,开放与追求卓越价值观的企业,才能实现我们家电强国的目标。我们希望未来的合资公司,通过更加具有科技感、节能环保的产品,推动中国热水器产业向更高水平发展,为满足人民对美好生活的向往做出新的贡献。”

中国家用电器协会理事长姜风讲话

  中国五金制品协会副理事长兼燃气用具分会秘书长柳润峰表示:“万和以燃气热水器起家,是中国燃气具行业的优秀企业,我见证了万和的成长发展。近年来,万和在电热水器、空气能热水器、太阳能热水器领域也展现勃勃发展生机,在中国乃至全球热水市场领域制定了企业更大、更长远的发展目标,对于中国五金制品协会以及燃气用具分会来说,我们对此表示赞赏并乐见其成。

  本人曾经有幸参观过博世集团在葡萄牙的工厂,对于博世先进的生产工艺,技术水准,精细的企业管理有过切身感受。此次万和与博世双方合作,我相信是资源共享、优势互补的强强联合。”

中国五金制品协会副理事长兼燃气用具分会秘书长柳润峰讲话

  中国太阳能热利用产业联盟秘书长贾铁鹰讲到:“中国太阳能热水器行业将进入新的发展时期,正在以新的姿态迎接我国“十三五”绿色发展新机遇的到来。

  万和为我国太阳能热水器生产销售的龙头骨干企业,占有较大的市场份额和很好的质量口碑,其太阳能热水器及系统的技术研发及专业制造规模国内先进,博世热力技术是欧洲顶级的高效供暖产品及舒适热水解决方案供应商,双方这次的合作是一次强强联合,必将相互推动其热水产品在中国乃至全球的业务发展迈上一个新的台阶。”

中国太阳能热利用产业联盟秘书长贾铁鹰讲话

  佛山高明区委副书记兼政府区长黄棋泰表示:“万和落户高明后,在自主创新、转型升级方面始终走在行业前列,万和高明生产基地已成为国内新能源产品生产规模最大的基地。万和与博世组建合资公司,实现热水产品产业领域的强强联手,打造具有世界影响力和竞争力的热水产品品牌,这既是万和与博世优势互补、互利双赢的开始,也将是高明新能源产业加速发展的一个新起点。博世集团作为全球五百强企业,通过与万和合资的形式落户高明,也体现了对高明的充分信任。对推动高明乃至佛山强智能制造产业的发展,也具有极其重要的促进作用。

  高明区委区政府对于双方的合作将全力予以支持。提供一流的环境和最优质的服务。”

佛山高明区委副书记兼政府区长黄棋泰发言

  合肥长丰县委书记许华表示:“2012年10月,万和新能源产品生产基地正式签约落户安徽长丰。今天我们欣喜地看到,万和、博世双方正式签约合作共拓热水市场,这对于合作双方的发展壮大,促进我们地方经济结构转型升级、提高经济外向度都具有重要意义。

  回顾与万和合作共赢的三年多来,我们共同付出了辛劳和汗水,也共同收获了成功和喜悦,不仅结下了深厚友谊,也携手用实际行动向外界诠释了“合肥速度”和“长丰速度”。

  在此,我们也郑重承诺:将全力以赴做好项目的服务保障工作,为包括万和在内的各类企业在长丰发展创造良好条件。”

合肥长丰县委书记许华讲话

  在参会领导嘉宾的精彩发言之后,进行了本次发布会最为重要的环节——万和与博世双方代表签署合约,正式揭开万和与博世合资共拓热水市场新版图的序幕。

合作双方签约后,亲切握手

出席万和与博世合资签约仪式暨新闻发布会的领导、嘉宾合影留念

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您