华耐家居黄辉:解决客户痛点才是服务的关键

icon 2016-06-03 09:40:45
icon 0

摘要:2016年5月,华耐环渤海家居体验馆完成了重装升级,升级后的体验馆在熟悉的建材领域注入了家具这一新品类,成功打造了一站式家居体验模式,新模式可以更好地从用户体验着手,切实满足用户线下体验、线上消费的购物习惯。

  2016年5月,华耐环渤海家居体验馆完成了重装升级,升级后的体验馆在熟悉的建材领域注入了家具这一新品类,成功打造了一站式家居体验模式,新模式可以更好地从用户体验着手,切实满足用户线下体验、线上消费的购物习惯。为了更具体的了解升级后的华耐家居是如何从线下到线上完善升级服务的,房天下记者特别采访了华耐家居集团副总裁黄辉先生。

华耐家居黄辉:解决客户痛点才是服务的关键

  华耐家居集团副总裁黄辉先生

  采访嘉宾:华耐家居集团副总裁黄辉先生

  【记者】:您好,您能介绍一下“华耐家居网”的上线情况吗?

  【华耐家居网】:现在的“华耐家居网”由曾经的“华耐美家网”更名而来,新网站的设立,是建立在华耐家居整体品类延伸的基础之上,延伸的部分就是家具品类。我们以前做建材品牌做了23年,所选的合作品类深得用户信赖,但是时间久了,用户也会反映分散采购家居产品很不方便,不仅仅是类别上的不便利,还有整体搭配上的不理想,为此,我们引入了家具产品,从线上线下一起打造一站式家居体验服务。体验店摆放的产品都是我们精挑细选的,数量有限,而在线上我们的相关的同类产品就有更多选择的空间,就“华耐家居网”上线后用户使用情况来看,新网站前景还是很乐观的。

  【记者】:您刚刚提到,在熟悉的建材领域,我们游刃有余,那么对于新引入的家具品类我们如何定位呢?如何选择?

  【华耐家居网】:家具方面我们主要定位于中高端人群的需求,实木家具和板式家具都会包含在内。和用户的选择比较,我们注重整体家居设计,我们的设计师会根据用户家庭情况进行分析,针对用户的痛点来解决问题,从而实现一站式服务。

  在家具选择方面,我们的专业角度也是毋庸置疑的。从我个人角度来讲,我曾经对家具行业了解较多,属于轻车熟路;就整个华耐而言,我们与部分上市家具公司都有相关合作,在家具品质和环保方面都有一定保证。可以说华耐以前也有涉及家具,只是并未做重点宣传。

  【记者】:华耐的家具产品会做零售吗?还是只针对业主做配套服务?

  【华耐家居网】:我们家具产品有零售部分,但是鉴于用户在自行挑选的状态上既会浪费时间,又不能更好的打造完美家居,我们更希望用户能够享受到我们的专业设计服务,这样可以让用户的购物过程更便捷、更轻松、更理想化。

  【记者】:华耐原来的家装部分还会继续推广吗?

  【华耐家居网】:家装只是家居的一部分,而且并不是重要部分,所以后期我们在施工方面会采用合作的方式,通过市场来完成客户新家的“装扮”工作,我们的主要目的是给客户提供更适合、更理想的家居问题解决方案。

  【记者】:华耐作为一个独立的品牌,在整体家装行业又处于领军地位,今后的发展会有怎样的规划呢?

      【华耐家居网】:在以后的发展中,我们会在服务方面进行细化,会针对不同的户型做不同的全套方案,这与房地产开设的精装房不一样,精装房属于工业化的流水线,而且没有根据用户的特点进行设计,我们的服务则会切实的了解用户的需求,根据其自身特点量身打造属于用户自己的家居风格,比如年龄偏大用户的比较喜欢新中式风格,青少年比较喜欢地中海风格等,深入了解才能让用户拥有舒适的生活环境。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您