共谋未来之路 2016年世界地板业工商峰会南浔开幕

icon 2016-10-30 01:28:09
icon 0

摘要:随着近年来木地板产业的高速发展,其影响力与日俱增。中国地板品牌已经在探索克服贸易壁垒走出去,建设绿色可持续发展的地板产业经济等问题。

  随着近年来木地板产业的高速发展,其影响力与日俱增。中国地板品牌已经在探索克服贸易壁垒走出去,建设绿色可持续发展的地板产业经济等问题。1028日由中国林产工业协会与浙江省南浔区人民政府联合主办的“2016世界地板业工商峰会”盛大举行。以“绿色、创新、协作、共赢”为主题,来自海内外政府组织、行业协会的专家学者,和全球知名地板企业负责人等400余人齐聚一堂,围绕木质地板行业生产发展、性能环保、科技创新等领域进行了深度的探讨。


  作为世界上最大的木地板生产和消费国,一方面,在宏观经济环境发生变化的背景下,中国地板产业转型升级进程亟待加强。企业在品牌建设、产品创新,技术升级等方面都面临着全新的挑战。另一方面,在国际贸易领域,中国地板企业亟待破除各种技术性壁垒和非技术性壁垒,借助国际市场实现战略升级和转型。于是,中国地板企业的未来到底路在何方成为了峰会的关注焦点。


 (国家林业局原局长王志宝先生致辞)

(国家林业局产业办主任、林改司司长刘拓先生致辞)

  (浙江省林业厅总工程师蓝晓光先生致辞)

  (中共南浔区委副书记、区长夏坚定先生致辞)

  (摩洛哥王国驻华参赞Nour Eddine Fassi先生致辞)

  “生态保护不能一封了之,应利用科学管理为林业发展创造宽松的环境”,国家林业局原局长王志宝在峰会上指出了将木材生产与生态保护决然对立的错误社会现象。而国家林业局产业办主任、林改司司长刘拓则表示多重社会复杂因素都在一定程度上影响到了地板业消长的走势。因此研究产业形势,把握发展规律,深度融合经济社会发展的大局,才是地板业兴旺发达的必然的要求。此外,浙江省林业厅总工程师蓝晓光、南浔区委副书记、区长夏坚定,摩洛哥王国驻华参赞Nour Eddine Fassi的致辞也分别对浙江、南浔以及摩洛哥的地板产业发展做了详细介绍。


  2016世界地板业工商峰会启动仪式)


  在各位嘉宾将红酒注满酒器后,2016世界地板业峰会也正式启动。专家学者分别围绕中国地板走出去,中国木材加工业国际贸易现状、发展与展望等问题进行了主旨演讲,探讨地板品牌的协作与创新发展。


  (与会国内外嘉宾发表精彩主旨演讲)

  针对中国地板如何走出去,与会专家和学者达成了一致。他们认为正确对待贸易纠纷才能共破贸易壁垒,同时正视国内外认知的差异,将有利于达成中外的合作共赢。此外,他们也提到加强双方技术交流也将极大拓宽地板发展空间。这也就表示在走出去的同时,中国地板行业需要用更加开放和包容的心态,面对进口地板品牌的进入。在他们看来中国地板产业,只有与海外地板界创新、协作、和谐、共融,才能迎来全球地板行业的健康和可持续发展。而与此同时,在“一带一路”等国家宏观战略和政策引导下,国际资本纷纷涌入中国市场,海外的技术、人才和品牌也亟需与中国地板产业合作才能实现协作和共赢。


  (现场精彩论坛)

  在绿色家居正在逐渐成为消费需求主流的背景下,绿色、创新的峰会主题也得到了企业代表们的格外关注。峰会上,新浪家居新闻中心主编陈洁主持的主题论坛邀请了专家与企业共同探讨地板行业的低碳环保与自主创新。本次论坛以“世界地板业绿色创新发展之路”为主题,关于地板行业绿色创新的定义与要求,论坛嘉宾们进行了深入的思考。如何实现产业的健康升级,在绿色创新领域有哪些经验教训,嘉宾们的无私分享让与会的企业代表们收获了不少干货。

  (论坛嘉宾讨论绿色创新发展)

  (现场颁奖)

  峰会现场,组委会还表彰了为世界地板业发展做出杰出贡献的17位企业家,授予17个地板产品为 “世界地板业工商峰会推选金奖产品”,并公布了9个“世界地板业工商峰会推荐产品”。

  为全球地板产业健康、可持续发展出谋划策,是一份责任,更是一种使命。作为推动我国地板产业发展的高标准峰会,世界地板业工商峰会对寻找一条行业发展的持久健康之路有着重要的作用。同时美国、芬兰、菲律宾、印度、波兰、德国等十几个国家的专家、学者的交流和分享,将极大促进双方的贸易交流与合作,为中国地板走向世界搭建了重要桥梁。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您