桔家衣柜李子飞:新中式产品要回归中国文化自信

icon 2018-07-16 14:01:23
icon 0

摘要:在第二十届中国建博会(广州),新浪家居采访了桔家衣柜中心执行董事李子飞。

  2018年,恰逢改革开放40周年,中国建博会创立20周年。这20年是展会的发展史,亦是中国大家居建材行业的变迁史,更是所有展会参与者的峥嵘岁月。20年征程,展会与行业相互促进、相互推动,成就了中国家居建材行业稳步向前发展,产业繁荣兴盛的局面。在第二十届中国建博会(广州),新浪家居采访了桔家衣柜中心执行董事李子飞。

1

  新浪家居:本次参展广州建博会,桔家衣柜有什么亮点?

  李子飞:这是我们桔家第二次参加广州建博会,我们带来新中式系列产品,分别叫国色、天香,它们把中国的文化底蕴、韵味用现代简约的产品风格,以及我们金牌擅长的工艺呈现出来。

  新浪家居:桔家衣柜的新中式与其它品牌有什么不一样?

  李子飞:比如在材料应用上,可能很多人认为新中式要用实木来做,但我们觉得生活品质升级有更好的板材、工艺可以解决,不一定非要那么复古。另外,我们认为对中式的理解不能只停留在青花瓷或者锁造型上,应该回归到中国文化自信,比如盛唐时期、宋朝时期对生活的一些理解,比如富贵、平衡、追求内心安静的理解,我们会在这些方面下功夫。

1

  新浪家居:桔家衣柜今年和去年参展建博会有什么变化?

  李子飞:去年桔家衣柜首秀,带来了意式产品跟大家见面,告诉大家这是一个年轻的、时尚的品牌。经过一年的发展,我们建了将近两百个终端门店,有初步的影响力。今年我们回归到整个时代发展脉络的新中式产品,让大家知道桔家是一个能够驾驭多品类、多风格的品牌。

 新浪家居:从定制橱柜到定制衣柜,再到定制木门、定制门窗、定制卫浴,越来越多品类统一归到大定制家居概念。您如何理解“大定制”这个概念?在您看来大定制未来将往哪里去?

  李子飞:从消费者端来看,大定制省时省心。从企业来讲,就要涉及多品类,比如金牌橱柜到桔家衣柜,同时还延伸到木门,这是企业的能力自然拓展延伸。但是如果要继续拓展到地板、卫浴,其实对企业能力考验比较大。我建议企业要结合产业发展规律,不能说流行什么就往身上加标签。我们桔家是会走得比较稳健,去年推出了衣柜,今年筹备了木门,下半年开始木门项目,也是先解决了跟木制品定制有关的部分。

1

  新浪家居:目前桔家的衣柜和木门的进展情况如何?

  李子飞:定制衣柜方面,上半年我们在终端差不多有两百个门店,可以直接为消费者提供服务,未来我们还会加快门店建设的布局,因为今年已经实现了江苏生产基地的投产,产能已经提升起来了,这会对接下来的渠道建设有帮助。木门方面,我们先完成前期的技术储备、研发、测试版样,下半年木门工厂会进入小批量试生产。

  新浪家居:那2018年对衣柜、对木门有什么样的目标规划?

  李子飞:对衣柜我们会有比较量化的指标,比如今年终端服务门店会超过300家,产能提升到从今年的四万,明年会到八万、十万,这要根据我们基础设施的推进进度。木门今年只做试点城市,明年会作为金牌二十 周年项目正式全国性扩张布局。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区