轩尼斯门窗曾庆伟:用实力担当,做世界之窗

icon 2018-07-13 16:55:49
icon 0

摘要:发布会现场,新浪家居采访了轩尼斯门窗董事长曾庆伟。

  7月6日,轩尼斯门窗联合新浪家居举办了“世界之窗  实力担当”2018轩尼斯门窗品牌发布会。这场发布会邀请了小米、志高、碧桂园橙家、红星美凯龙、月星家居等企业代表以及行业专家领导,一起探讨国产品牌如何创新突破,如何走向世界。发布会现场,新浪家居采访了轩尼斯门窗董事长曾庆伟。

轩尼斯门窗董事长曾庆伟轩尼斯门窗董事长曾庆伟

  新浪家居:有不少业内人士预测,2018年将是系统门窗定制行业飞跃发展、竞争异常激烈的时期,轩尼斯门窗将会迎来哪些机遇与挑战?

  曾庆伟:系统门窗的确将迎来很大的机遇。过去我们房子的门窗没有达到客户要求,因此有很大的发展空间。我们今年请了专业的调研公司,对全球6个国家包括我们中国的2300多个消费者进行了调研,根据调研数据我们对产品进行了改良和升级,真正从消费者的需求和利益为出发点进行产品研发,做满足消费者需求的产品。但很多门窗企业并不具备这样的技术力量,可能会被淘汰,因此这对他们来说是个挑战。

  新浪家居:此次发布会主题是“世界之窗·实力担当”,有什么深层含义?

  曾庆伟:其实这个主题我们内部也酝酿了很久。国家正在进行“一带一路”,如果我们民族品牌在国内做得好,就一定要考虑要走出去。但要做到“世界之窗”的地位,你一定要具有一定的实力,因此需要“实力担当”。

  新浪家居:目前有些消费者还是认为国货没有洋货好,那轩尼斯以哪些战略方向带动系统门窗走出国门,同时又建立新标杆?

  曾庆伟:其实需要一个过程,很难直接去改变国人的观念,我们是要改变的自己。今年轩尼斯门窗重新对品牌进行了梳理并对其进行品牌定位,提出新slogan叫“里里外外大不同”,无论是从研发、生产、品质、售后服务等还是其他方面,都比国内乃至国外同行做得更优秀。这次发布会上我们有几个国外战略合作伙伴来到了现场,为什么他们选择轩尼斯门窗?主要是因为我们做得比他们还要好,所以达成了战略合作。

1轩尼斯品牌发布会上,曾庆伟与小米、志高、红星美凯龙等跨界大咖对话

  新浪家居:除行业尖端领袖外,还有国内品牌翘楚代表来为轩尼斯门窗站台,其中包括了小米、志高、红星、居然等等这些国内著名品牌,这是否彰显了轩尼斯在国货代表行业领域,以及门窗行业未来还会继续有大动作?

  曾庆伟:我们把这些国内著名品牌纳进来,就是把我们轩尼斯的影响力拓得更宽广,这也是我们的战略布局。我们现在的品牌网络还是不够宽广,将会与小米等企业共同努力、共同合作争取双赢,借此资源整合把轩尼斯门窗推广到更大范围。

 新浪家居:轩尼斯除了和澳洲知名品牌奥瑞拓门窗做为战略合作伙伴之外,另外还有迪拜达禄比集团进行高端住宅小区的合作;请问轩尼斯门窗在未来的国际布局方面是否有比较深远的战略意义?

  曾庆伟:2016年,轩尼斯门窗收购了澳大利亚SOLIDI 门窗,为了让我们的产品快速地进入澳大利亚区域销售,从而避免了货币壁垒,且能对国外的消费者做出全球气候性能的产品,同时通过以点带面进行全球消费者对门窗产品、性能需求为出发点进行研发。今年我们和达禄比合作2020年迪拜世界博览会的一个项目,这个项目非常庞大,在当地知名度非常高。在澳大利亚,我们还有其他合作伙伴,当地两百多个销售企业和网点都有轩尼斯门窗的产品。2018年还不能说是一个井喷式爆发,我估计2019年、2020年我们会做得更加宽广,因为我们的门窗产品已经达到了澳大利亚的标准——澳标,美国的标准——美标,现在申请欧洲的标准——欧标,我们已经完全可以进入欧洲发达国家的销售渠道。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区