中国家装头部品牌一个不少!2018家装T20峰会三大看点全在这里

icon 2018-07-17 21:09:18
icon 0

摘要:2018年7月20日,第二届家装行业TOP20峰会将在北京富力万丽酒店举行。

  2017年下半年至2018年上半年,家装市场已在悄然无息之间经历了一场淘汰赛,或多或少都给家装行业留下了一些启示,看得到的困境与机会往往背后都正在发生行业大变革。

  为了探求家装企业路在何方,2018720日,第二届家装行业TOP20峰会将在北京富力万丽酒店隆重举行,此次盛会由中国建筑装饰协会主办,东易日盛、新浪家居等联合承办。在这一场峰会中,各位家装家居大咖分别从多方面深入分析家装市场的企业状况,洞悉家装市场的困境与趋势

  据悉,此次峰会重磅嘉宾云集,汇聚全国最一线的优秀家装企业、家居建材供应商和高质量服务供应商等百家企业参与其中,覆盖家居家装全链条,他们是:

  中国建筑装饰协会领导副会长张京跃、全国工商联家具装饰业商会副秘书长谢鑫、中装协住宅装饰装修和部品产业分会秘书长胡亚南、东易日盛董事长陈辉、艾佳生活创始人陈俊、业之峰董事长张钧、尚品宅配董事长李连柱、爱空间创始人陈炜、红树林平台秘书长许瑞、实创装饰董事长孙威、今朝装饰董事长戴江平、轻舟装饰董事长陈耕、靓家居董事长曾育周、生活家装饰董事长白杰、星杰装饰董事长杨渊、家装e站董事长孟德、居众装饰董事长刘海宁、名雕装饰董事长蓝继晓、兄弟装饰总经理刘波、百佳居装饰董事长朱福明、土巴兔副总裁徐建华、北新董事副总经理于险峰、都芳总经理郭江山、海燕董事长王洪庆、红蚂蚁装饰总经理徐峰、易日通总经理杨登亮、江苏玖辰电气总经理胡大伟、乐居家居集团总经理魏晓飞、新浪家居全国总编戴蓓等(据不完全统计)

  届时,家装企业高管联袂出席,从供应链、产品、信息、投资几个维度全方位探讨家装行业几大焦点话题,精准定位需求,剖析行业现状,解析家装服务痛点,解决实际问题,探究行业未来新趋势。

焦点一:如何成为“齐天大剩”?

  近一年内倒闭潮席卷全国,多家家装企业被清场。尤其是市场环境迭代起伏、甚至有些糟糕的时候,家装企业更应该坚守和回归商业本质,明确自身品牌和市场定位,同时解决好“流量、转化和交付”三大关键问题。

  面对很多家装企业仍然没有思考清楚的问题,诸如流量从哪里来、如何找到符合品牌定位的流量?在获取流量之后,如何做精准的转化和达成?达成交易之后,如何给用户打造一个良好体验的品质交付?如何解决市场危机、以及种种的困境与难题,20余位一线家装品牌的企业家齐聚现场,从标准化家装、互联网家装、传统家装等角度剖析当下家装公司面临的拐点问题。

  焦点二:家装企业未来靠什么驱动?

  任何一个行业的迭代与整合,都将给予市场和企业更加清晰的答案。

  未来,整个家装行业每一天都会上演淘汰赛和洗牌战,商战的激荡不会停止,可能会有更多的家装企业走向深渊,他们的失败可能源于盲目追概念,也可能是因为落后于新时代,也有可能是最终输给了消费者的用户体验。

  对链条冗长的家装行业而言,有人说一家企业要想拥有良好的盈利能力,必须在产业链上找到自己的立足点;有人说科技是驱动家装行业未来发展的重要力量,量房神器、3D云设计、VR、ERP、DIM等信息化工具极大地高效利用企业资源;有人则说设计先行,家装公司最重要的是设计师与顾客的良好沟通体验;更有人说,转型成功的家装企业,首先就要改变自己的盈利模式......家装企业未来到底靠什么驱动?现场各位家装大佬们各抒己见、研讨新趋势。

焦点三:建设行业供应链,整合还是自建?

  建设行业供应链,是行业发展走向规模化和集约化的必然。虽然很多企业自建供应链也有各种利处,但家装行业的新升级急切需要迈出整合这一步。行业级供应链到底能给家装大行业带来怎样的震动,它的意义到底在哪?

  现场嘉宾将围绕供应链话题,讨论当前供需关系、建造条件、行业趋势等方面的问题,探析家装行业供应链打造的可能性。同时,物流可以说是供应链的重中之重,北京易日通供应链管理有限公司将带来主题演讲,分享当前的物流现状以及供需关系调整。

  此外,还有整装产品开发与运营、演化跨界整合、资本助力家装企业、互联网信息技术赋能家装企业营销及项目交付等分论坛、360°解析家装......

  7月20日 • 北京,第二届全国住宅装饰装修行业TOP20峰会隆重揭晓,我们不见不散!

文/新浪家居马丽佳

更多详情,扫码关注

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您