快讯:TATA木门王楠楠获提名参选2018家居品牌经理人100强

icon 2018-10-26 11:55:37
icon 0

摘要:TATA木门品牌总监王楠楠获提名2018中国家居品牌经理人100强评选。

  10月10日,2018年(第二届)中国地产经理人评选盛大启幕!席卷60城,涵盖房产、家居和物业三大行业,紧扣新时代主旋律,通过网络票选、评审打分和业绩等综合评定,坚持公平、公开、公正的原则,将分别角逐出“经理人百强”和“年度CEO”。

  本次评选由乐居财经、新浪财经、中国企业家、中房网、新浪家居联合主办,中国房地产业协会、中国物业管理协会、全国工商联家具装饰业商会共同指导,并于12月12日,在北京雁栖湖国际会展中心举办颁奖盛典。

TATA木门品牌总监王楠楠TATA木门品牌总监王楠楠

  TATA木门品牌总监王楠楠获提名2018中国家居品牌经理人100强评选,并接受了新浪家居的采访。

  以下是采访实录:

  【新浪家居】:您认为中国家居品牌目前发展到了什么阶段?未来发展的机遇会在哪些方面?

  【王楠楠】:当前,中国家居品牌的发展已经呈现出,每个细分品类都形成了龙头企业的明显特征,品牌格局初步形成。未来,处于第一集团的家居品牌发展,会获取更多的资源、增长速度会更快、品类品牌格局也会更加清晰,并逐渐完成从品类品牌向消费品牌过渡。也就是说,在未来的一段发展时期,想要有所作为的家居企业,必须在细分品类争取到一个非常有利的品牌发展位置,否则便需要走差异化发展之路。

  众所周知,家居建材行业还拥有巨大的发展空间,如果各个细分领域的家居企业,能够将主要精力放在品牌力、设计力和服务力这三个三维度,努力修炼好内功,且不断放大自身优势,精准把握住用户需求,才能在经济环境错综复杂的背景下,拥有更大的可能性。

  【新浪家居】:当下,人才越来越被家居企业重视,您觉得品牌人才如何在企业中发挥更大的作用?

  【王楠楠】:人才作用的发挥是企业发展的不争关键,企业人才作用的充分发挥,不仅涉及到引进和培养,同时还涉及人才队伍的数量和质量,涉及到人才所处的环境和条件,涉及企业的管理和机制。这也是TATA木门赞助创基金的重要原因之一。

  创基金是一个非官方及非牟利基金会,其理念资助设计教育,推动学术研究;帮扶设计人才,激励创新拓展;支持业界交流,传承中华文化,为年轻人提供良好的学习和交流的机会、为大专院校提供与设计学术有关的专项奖学金及资助金等,这与TATA木门理念是不谋而合的。因此,TATA木门参与其中,单纯的希望能够借助自身的力量,为中国的设计行业不断培养和输出人才,回报行业,回报社会。

  【新浪家居】:您对入选2018中国家居品牌100强评选有什么期待?

  【王楠楠】:作为行业一年一度万众瞩目的重要盛会,2018中国家居品牌经理人100强评选,旨在挖掘和表彰践行“美好生活”的经理人,加强行业顶级人才库建设,进一步弘扬和传承行业新时代的精神。希望未来,百强评选越办越好,继续坚持这份社会责任,助推行业企业不断提升,为消费者提供最值得信赖的家居品牌,推动行业健康前进。

  【新浪家居】:今年是改革开放40周年,请您用一句话总结在您眼中改革开放后家居行业发展的进程或成果。

  【王楠楠】:改革开放40周年,中国经济经历了翻天覆地的变化,在这发展的浪潮中,家居行业也紧紧抓住时代的机遇,取得了跨越式的发展。同时,伴随着消费者对家居的需求也在不断升级,从功能性的“用品”逐渐转为要有“审美”趣味的产品,““中国制造”跃入大众视野,企业自身创新的力量也不容小觑。

  【新浪家居】:美好生活已成为全名热词,请您描述下您心目中的“美好生活”是什么样的?

  【王楠楠】:所谓美好生活,必然是指安静的生活,因为只有在安静的气氛中,才能够产生真正的人生乐趣,正如TATA木门“安静生活,用TATA静音门”SLOGAN一样。因此,TATA木门始终把人们对美好生活的向往作为奋斗的目标。


标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您