赛瑞迪普空间设计×天恒半山世家别墅:优雅与狂放!

icon 2018-11-01 23:51:50
icon 0

摘要:一个空间,它所诠释出来的语言可以代表一个人的品质,包括优雅、力度,实际上设计通过它的形态,都是在体现一种精神层面的东西,真正打动你的也是精神层面的东西,而不仅仅是视觉和物质层面。

       在四海为家的时代,昂扬的生活态度,是优雅与浪漫、狂放与绅士风度、过去与时尚潮流汇聚在一起的妙不可言。

       辜鸿铭在《中国人的精神》一文中这样论述:世界上似乎只有法国人最能理解中国和中国文明,因为法国人拥有一种和中国人一样非凡的精神特征叫作:美学的细腻。

       这种在美学上的深刻共鸣,成为打造本案的切入点。为营造一个蕴含文化气息的雅致空间,设计师以尊贵稳重的石材铺陈地坪,朴素精致的壁纸装饰墙面,铁艺旋转楼梯扶手穿插其中,在整个场域入口处,奠定空间基调。

       步入客厅,偌大的挑空空间,家具以围合的形式相聚,意为圆满、方正。整个空间以三面落地窗环抱,与室外景致无缝相接。高低错落的吊灯,增加挑空的灵动性。黑白灰为基色,蓝金相辅相成活跃其中。

       设计师运用古典法式元素勾勒出空间线条,但摒弃了繁琐和沉重,注入现代感材质和颜色赋予其灵魂。客厅相面对的两人雕塑,体现家的归属感,营造出舒适、优雅、具有文化氛围的空间,让居住者实现与其对话的期许。

       实用性之上兼具美观,餐厅是家居生活的心脏。完全开放式的客厅餐厅,使得空间通透舒展。色彩上延用客厅的搭配形式,法式园林壁纸围绕空间展开叙事,现代感强烈的餐桌餐椅,衬以贵气的金属镶边,是古与金的碰撞。

       吊灯是整个空间中最具个性的存在。千丝万缕的枯枝相杂糅,枝头各悬一颗剔透水晶饰品,形似冬日的雾凇。而灯饰枯枝与餐桌面向上生长枯枝交相呼应,镀金材质有如枯木逢春般的寓意,更为餐厅空间注入不息生命力。

       细腻的法国电影镜头语言好像细腻的中国工笔画法;而古诗人烟寒橘柚,秋色老梧桐也可以锁定香榭丽舍大道上的法国梧桐。所以,不难理解为什么那么多中国人都有着或多或少的法式情结。

       主卧以高级灰色占主调,朴素典雅的壁纸使得空间通透明亮同时也更显精致华贵。奶油色皮质床头配以蓝色床品点缀,又为空间注入舒适温馨的氛围,让心灵远离都市的喧哗,进入忘我的境界,让生活每时每刻回归经典。

       女儿房精致石膏线与水晶吊灯的组合,充分展现空间的层次美感。亮色壁纸、地毯,搭配复古孔雀蓝软装,考究的黑胡桃木沉淀了浮华,随着光线强弱的变化,呈现出耐人寻味的空间韵律。

       男孩房以充满动感的雕塑和摆件点缀房间的各个角落,打造清爽与活力,阳光与朝气的空间氛围。同时满足了孩子在成长中对娱乐和生活的需求。

       客房同样是高级灰和米白色的搭配,明快、简约。天鹅绒质感抱枕,流露出浓郁的法式风情,突出主人时尚品味的同时,一面静谧,一面张扬,两种极致引爆磁场。

       “一种生活方式得以延续,必定有一个支撑它向前发展的原动力,设计师将这种原动力定义为旺盛的生命力。同时,这种生命力也是文化积淀和生活哲理的体现,是整个空间打动人,感动人的关键所在。

       负一层被打造为男主人书房和地下茶室,是为实现最优布局。黑、白、灰构成的书房,为喧嚣中安静一隅,使人置身其中, 恍若隔世。茶室静谧幽清,悟禅解意,感受繁华都市内难觅的安宁和历久弥新的气韵,不突兀、不违和,仿佛天生就该同俱一体。

       将生活美学方式,刻画在每个家具上每个情景中。阳光,肆意挥洒每个角落,使得静谧、华丽、高雅的空间流露出品味和尊贵,并感染每一个身处其中的人。


项目名称:天恒半山世家

项目地点:北京 

项目设计:北京赛瑞迪普空间设计

主创设计:盛永娜李玥 李建鑫

面积:500平方米

摄影师:王厅

 

关于设计师:盛永娜

    一个空间,它所诠释出来的语言可以代表一个人的品质,包括优雅、力度,实际上设计通过它的形态,都是在体现一种精神层面的东西,真正打动你的也是精神层面的东西,而不仅仅是视觉和物质层面。

    阿兰•德波顿说“一个人住在什么样的房间里能直接影响到他自我实现的程度”,他的意思是—并非只有住在所谓“高尚住宅”里的人才算高尚,而是,作为我们内心的外化,我们生活其中的空间,也在参与我们的人生,表现自己内心的灵魂式的深度,加以完美的空间运用、材料选择、颜色搭配、适当的比例和光线配合,为不同的居住空间赋予了全新的感觉,所以,是否能够满足居住者内心真正的需要,是我衡量作品成功与否的一个很重要的标准。

——设计师盛永娜

2018年  北京佑安府售楼处 中冶安营寨售楼处 天津海河金茂府 重庆鲁能星城外滩售楼处样板间等
2017 年 北京金茂府平墅样 北京亦庄金茂府样板间、重庆鲁能7号、招商中国玺

2016 年 北京金茂府售楼处 红廷别墅 苏州丰隆国际广场、南京盛世滨江售楼处、鲁能泰山7号售楼处

2015 年 红廷别墅 远洋天著春秋 南京中冶 方兴青岛中欧国际城 苏州丰隆城市中心 上海大宁金茂府

2014 年 广渠金茂府楼王样板间、国锐金嵿样板间 等

2013 年 鸿坤花语墅样板间、亦庄金茂悦售楼处、样板间等

2012 年 天津美洲会、棕榈滩别墅 等

2011 年 广渠金茂府样板间、丽江雪山语售楼处 等

2010 年 金茂府售楼处、八爷府 等

2009 年 南池子私人会所、华 彬领袖会邸 等

2008 年 龙湖滟澜山、华 彬紫金剧院、华 彬餐厅 健一公馆 等

2007 年 华 彬庄园、南京嘉业会所 等

2006 年 碧水庄园、等

2005 年 康城暖山、观唐别墅 等

2004 年 保利垄上、鼎鼎香餐厅 等


标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您