苗乐如:中国房地产经济形势走向哪里?

icon 2018-11-19 18:33:55
icon 0

摘要:2018年11月14日-15日,2018中国房地产内装产业融创峰会暨西北TOP10房企供应链大会,在西安天朗森柏大酒店成功举办。大会由中国房地产业协会主办、中国房地产业协会内装产业专业委员会和天朗控股集团联合承办,全国房地产业供应链上下游一...

2018年11月14日-15日,2018中国房地产内装产业融创峰会暨西北TOP10房企供应链大会,在西安天朗森柏大酒店成功举办。大会由中国房地产业协会主办、中国房地产业协会内装产业专业委员会和天朗控股集团联合承办,全国房地产业供应链上下游一线品牌齐聚。新浪家居作为支持主办方,全程参与大会报道。

活动现场,中国房地产业协会副会长苗乐如先生带来“中国房地产经济形势走向”的主题演讲,并接受新浪家居采访。

中国房地产业协会副会长苗乐如中国房地产业协会副会长苗乐如

面对高质量发展的要求和房地产调控持续发展的形势,房地产企业因城、因地、因业、因项目发展,由住宅开发单兵突进向养老、文旅、商业多业态特色小镇、产业园区多方面转进,由卖房子向提供好房子、好环境、好服务,促进人们生活方式、消费方式的绿色转变转进,由建毛坯房向精装成品房绿色建筑被动式建筑百年住宅转进,在这一进程中房地产开发建设实现装修一体化,成为重要的环节。为了服务房地产开发企业的迅猛,中房协于今年初成立了内装委,为房地产企业与装饰装修内装企业搭建合作共赢的服务平台。

首先,苗会长分析到,当前面对的“不平衡、不充分”的现状,一是城市地区之间市场分化。二是城乡居民住房差距大。另外,住宅品质标准低,房屋开裂渗漏等问题依然突出。四是机构出租短缺,供给结构不平衡。

在此,苗会长提出,需要把握以下四个方面。

一是政策机制制度,落实十九大确定的基本政策,健全改进我制度,完善运行机制。

二是市场将迎来租购并举市场上的三个变化,继出售新建商品住房下的市场分化,存量住房为市场主体的市场变化,租购并举的市场新形态,以及与之相适应的集体建设,当然符合规划的经营性用地。

三是就产业而言,我觉得我们面临着两大任务。第一个就是社会责任,首先解决好刚需改善性住房需求,同时要积极满足支持参与养老、休闲、旅游、商业等新的消费业态,多层次、多元化的群众美好生活的需求,要实现盖房子到盖好房子,提供好环境、好服务的转变,这是一方面。第二方面我们的产品要升级换代,要建造精装成品房百年住宅、健康住宅、绿色建筑,与此相适应需要推进建造方式的工业化、建造技术的现代化,特别是突出比较成功的经验,以数字技术来统领我们规划设计、开发施工、装饰装修、物业管理整个全生命周期方方面面的工作。发展装配式建筑、3D打印新型建造方式,实现住宅发展产业化,建筑施工工业化,集约型的发展,推动绿色生态,建设城市更新修复,具有住宅的改造升级以及海绵城市、智慧城市的发展要求。

四、企业要实现三个提升,一是提升企业发展的新动能。二是提升企业家精神、工匠精神,尊重企业品牌,崇尚诚信经营、推进信用建设。三是提升行业的集中度。

针对本次会议的主题,苗会长提出以下建议。

一是要充分发挥中国房地产业协会的平台作用,加强与房地产开发项目对接,为建造精装成品房,拎包入住租赁房,特色小镇等新项目,提供各方面用品、设备、服务。

第二、推动产品体系提升,要探索厨房卫生间阳台、墙面、地面等8方面的整装集成,内装企业有这个思路是对的,但是我们有的是单一的,你原来是做内装当中的一部分,你有集成是我们开发项目的需求,但是集成不仅有思想,你还得有施工,这是开发企业和你对接所希望的方向。同时,还要满足个性化的业主需求。

第三、加强标准建设,包括相应技术的应用标准,产品的生产标准、使用标准,要制定推广。坚持创新发展,推动国家地方行业企业对心技术新产品的支持和知识产权的保护。弘扬工匠精神、弘扬企业家精神,坚持诚信经营。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您