海关总署:上半年家具出口1794亿元,同比增长8.4%|数据观市

icon 2019-07-17 16:00:03
icon 0

摘要:1-6月,家具,灯具、照明装置及零件,陶瓷制品,纺织制品4类家居行业相关产品累计出口额7552亿元,同比增长10.3%。

  近日,国家海关总署发布上半年外贸进出口数据。其中,家具及其零件6月出口额310.7亿元人民币,1-6月累计出口额1793.9亿元人民币,同比增长8.4%。

  上半年,包括纺织品在内的7大类劳动密集型产品合计出口1.5万亿元,增长7%,占我国出口总值的18.8%。家具,灯具、照明装置及零件,陶瓷制品和纺织制品4类家居行业相关产品1-6月累计出口额7552.4亿元,同比增长10.3%。

  总体来看,2019年上半年,我国外贸进出口总值14.67万亿元人民币,比去年同期增长3.9%。其中,出口7.95万亿元,增长6.1%;进口6.72万亿元,增长1.4%;贸易顺差1.23万亿元,扩大41.6%。上半年我国外贸呈现平稳增长的态势。

  从区域来看,我国对欧盟、东盟和日本等主要贸易伙伴进出口增长。中美贸易方面,上半年我国对美国进出口总值为1.75万亿元,下降9%,占我国进出口总值的12%。其中,对美出口1.35万亿元,同比下降2.6%;自美进口3993.8亿元,同比下降25.7%;贸易顺差9548.1亿元,扩大12%。

  民营企业在上半年进出口活力提升。我国民营企业进出口6.12万亿元,增长11%,占我国进出口总值的41.7%,比去年同期提升了2.7个百分点。其中,出口4.02万亿元,增长13.3%,占我国出口总值的50.6%;进口2.1万亿元,增长6.8%,占我国进口总值的31.2%。

  关于下半年的外贸走势,海关总署新闻发言人、统计分析司司长李魁文表示,“尽管单边主义、贸易保护主义抬头导致不确定性因素增加,我国外贸政策环境长期向好的局面没有改变。我国对外贸易有望继续保持平稳发展,在高质量发展方面继续取得新进展”。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您