惠达殷慷:2020年以攻为主!

icon 2019-12-12 15:14:32
icon 0

摘要:2020年,作为头部企业的惠达卫浴,将会怎么做?

  点击查看2019中国地产新时代盛典暨2019中国家居新浪潮盛典更多详细内容>>>

  12月12日,由乐居财经、新浪家居、新浪财经、中国企业家、中房网、中物研协联合主办,中国房地产业协会、中国物业管理协会、全国工商联家具装饰业商会共同指导的“家国同梦——2019中国地产新时代盛典暨2019中国家居新浪潮盛典”,在北京雁栖湖国际会展中心盛大启幕。

  现场,企业家高峰论坛环节就2019年及2020年作了总结与展望,分享过支一年家居行业的巨大变化及思考,以及2020年家居企业的发展前景。

惠达陶瓷执行总裁                      殷慷惠达陶瓷执行总裁   殷慷

  此次盛会贯穿地产、家居、物业全产业链,汇聚行业领袖、资深专家及企业家代表,共同回顾了2019年中国地产家居行业发展历程,展望未来趋势,并围绕“2019年企业家抗压秘籍”、“2020年企业发展指南针”展开了高峰对话。在论坛环节,殷慷分享认为,家居建材行业因为时代和市场变化催生了两种压力。面对普遍存在的压力,殷慷表示对惠达卫浴的未来发展充满信心,并且表示惠达作为卫浴领域的头部企业,2020年仍将会以攻为主,在产品创新、品牌营销和渠道管理等方面都会做出变革,以提升新动能,提振行业信心。

  家居建材行业的压力从何而来?殷慷认为根源在于家居建材行业“分散”的行业特征。每个消费者的审美和需求不同,决定了家居行业无法像家电行业那样,用科技指标来衡量竞争力,从而无法像家电行业那样形成高集中度。因此,殷慷认为,家居行业以头部企业和“小而美”企业并存的“分散”格局将长期存在。在这样的行业格局下,企业会因为定位不精准造成资源错配而给企业发展带来压力,也会因为管理团队、经销团队老化不适应时代和市场需求而遇到转型压力。如何应对压力?殷慷指出,企业需要聚焦消费者变化,保持清晰战略和精细管理,从而找到增长的新动能。

  2020年,作为头部企业的惠达卫浴,将会怎么做?殷慷提出,“以攻为主”、“提振信心”!论坛上,殷慷分享了提升惠达新动能的三个打法:产品创新、品牌营销和渠道变革。惠达今后的创新产品将高于30%,研发投入持续增加,为消费者提供高品质的卫浴产品;并会加大品牌营销的投入力度,比如惠达已经正式成为中国女排官方赞助商,将以拼搏的“女排精神”振奋经销商的信心。同时,惠达还将会通过竞争机制,做好精细化管理,不断优化经销商渠道。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您