攻略:天然木纹难自弃 松木衣柜保养守则

icon 2020-02-23 17:00:45
icon 0

摘要:想要让家里的松木衣柜一直保持天然去雕饰的美感,日常保养维护不可忽视!

  松木,因为容易干裂和有松脂渗出,所以本身并不是做家具的好材料。不过北欧人化腐朽为神奇,经过特殊的工艺,把本来被过量松脂拥挤的速生树种经过脱胎烘干,加工成了有靓丽色泽、刚柔并济并的优质木材。

  年轻人不爱中式风格的浓重,倒是对自然清新的北欧风十分青睐。而北欧风格家具最为常用的木材就是松木了,因其纹理清晰、色泽清亮,看似朴实无华,却处处透露出自然美感。它无需过多雕琢便能够同时呈现出柔美和利落。想要让家里的松木衣柜一直保持天然去雕饰的美感,日常保养维护不可忽视!

       松木家具的优点

       1、松木家具的选材、设计及制造松木属针叶林种,由于森林覆盖率高,所有的树木基本上没有经过人工修剪,使得在加工成材后,枝节部位留下的是自然生长的痕迹。在制成家具时,更能充分展现材料的真实、憨重及自然美感。

       2、大多数松木家具造型朴实大方、线条饱满流畅,少加雕饰的加工手法环保健康,看上去更加的自然美观,天然的木材条纹,没有任何的修饰,所有的木纹都一一的为我们呈现,摆放在家里看上去非常的美观、上档次,是购买家具的首选。

      3、好的松木家具经过不定期的保养,一般使用寿命较长,说不定还可以当做传家宝一代代传下去呢,松木本身木质就非常的牢固,不易损坏,由松木制作的松木家具质量更是非常的好,并且松木家具具有保存的价值,比一般的木材寿命更长!

       4、优质的松木家具会散发出一种原木特有的气味儿,可能刚开始有的人会不太习惯,不过这正特殊气味儿对人体不但没害而且还有利于身体健康哦,松木家具属于天然环保的木材,在外形上非常的美观,色泽度也非常的好,有一股淡淡的木材香味。

  松木衣柜保养方法

  1、经常用软布顺着木纹的纹理,为家具去尘,去尘前,应在软布上沾点喷洁剂。

  2、在使用时尽可能用垫子在热盘子下,以免食物汤料外溢,沾物或损坏桌面。

  3、尽量避免家具面接触到腐蚀性液体、酒精、指甲油等。

  松木衣柜日常清洁

  1、保持通风、干燥的环境,松木木质的衣柜在潮湿的天气里最易发生变形。

  2、弱碱水清洗:用8%~10%的碳酸钠(食用碱面)水溶液,或4%~6%的烧碱溶液,清洗松木有松油的部位,使松油皂化(油和碱发生作用而变成肥皂和甘油),然后用海绵或刷子蘸热水(40~50℃)擦洗、冲净。

  3、定期上蜡打光,一般可以每季度重点保养一次。先用软布揩净松木衣柜表面尘迹,再用家具专用的上光蜡均匀涂擦表面,稍后再用干净软布擦亮。

  4、松木衣柜的材料是天然木材,其摆放时不宜放在阳光可以直射到的地方,也不要对着空调的暖气一直“吹”。如果松木家具靠近窗户,则需要在日照强烈时拉上窗帘以免漆膜褪色。

  5、漂洗法:将20克漂白粉,加温水0.5公斤,使其溶解,用这种溶液反复涂刷松木有松油的部位,直到稍有变白,再用水冲净。

  6、溶解法:用25%的丙酮水溶液溶解,或是用20%的丙酮水溶液和少量碱的混合液刷洗。

松木衣柜松木

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您