江门68条线、河北54家陶企需改造

icon 2020-05-22 18:17:12
icon 0

摘要:各大产区陶瓷厂“大考”还在继续。据相关要求,到2020年9月底前,广东江门68条建陶生产线需完成改造;到10月底前,河北54家要完成超低排放改造。

  各大产区陶瓷厂“大考”还在继续。据相关要求,到2020年9月底前,广东江门68条建陶生产线需完成改造;到10月底前,河北54家要完成超低排放改造。此外,四川(乐山)要求退出2520万㎡落后陶瓷产能;山东产区100万平方米/年(不含)以下的建陶生产线等将被淘汰。

  广东

  江门68条生产线清洁能源改造

  据江门市环境保护委员会发布的《江门市2020年污染防治攻坚战重点工作任务清单》所示,2020年9月底前,全市68条建筑陶瓷生产线须完成清洁能源改造,新会区9条、开平市3条、恩平市56条。其中,恩平市生产线数量占据全市过八成,成攻坚重点区域。

  自复工复产以来,恩平市已于2月25日和4月10日召开两次陶瓷行业“煤改气”工作推进会,推进恩平市沙湖镇和横陂镇陶瓷工业园区“煤改气”工作。

  河北

  54家陶企10月底前需完成超低排放改造

  近期,河北省2020年生态环境保护会议召开,要求10月底前完成54家陶瓷企业等超低排放改造任务,加快推进1874个工业炉窑综合治理,完成工业炉窑和煤气发生炉淘汰任务。

  而在3月18日,河北省政府常务会议便强调禁止新增陶瓷、平板玻璃等产能,并要求优化产业结构,加快重污染企业退城搬迁。

  四川

  2520万㎡陶瓷产能退出,15条生产线需优化

  2020年,乐山市经信局制定出台《关于优化区域产业布局的指导意见》,要求依法依规推进沙湾区、井研县、夹江县11户企业落后产能退出,其中退出落后产能陶瓷2520万㎡、砖瓦4700万块等。为进一步推进重点行业深度治理,乐山市还有15条陶瓷生产线需建成SNCR脱硝装置。

  山东

  100㎡/年以下的建陶生产线将被淘汰

  5月6日,山东省工业和信息化厅发布《2020年山东省利用综合标准依法依规推动落后产能退出工作方案》,山东省将按照《产业结构调整指导目录(2019本)》要求,加大排查工作力度,确保落后生产工艺装备或落后产品按时有序退出,其中就包括“100万平方米/年(不含)以下的建筑陶瓷砖、20万件/年(不含)以下卫生陶瓷生产线”等相关设备。

  方案表示,山东省将通过依法关停、停业、关闭、取缔整个企业,或采取断电、断水,拆除动力装置,封存主体设备等措施淘汰相关主体设备(生产线),使相应产能不再投入生产。

(来源:陶城报)

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您