喜德瑞谢新天:聚焦“近零碳”解决方案 启动多能源混合新战略

icon 2021-09-21 20:36:25
icon 0

摘要:2021年9月18日,喜德瑞旗下法国德地氏品牌民用业务全国经销商大会暨优秀经销商表彰大会在浙江嘉兴召开。喜德瑞中国区总裁谢新天在会后接受新浪家居采访时表示,“世界碳排放的30%来自建筑物的供热和制冷,为此暖通行业在能源转型中具有重要作用。”...

  从燃煤到天然气,从常规到冷凝,节能环保一直都是中国供暖行业30年发展的最大挑战和最佳契机。

  就在全球能源结构调整、经济重心转移、物联网飞速发展的大环境下,作为全球低碳环保先锋,世界三大暖通集团之一,喜德瑞集团提出全新战略:“近零碳”解决方案。

  2021年9月18日,喜德瑞旗下法国德地氏品牌民用业务全国经销商大会暨优秀经销商表彰大会在浙江嘉兴召开。喜德瑞中国区总裁谢新天在会后接受新浪家居采访时表示,“世界碳排放的30%来自建筑物的供热和制冷,为此暖通行业在能源转型中具有重要作用。”而针对这一趋势,喜德瑞在产品方面已启动多能源混合的新战略。

喜德瑞中国区总裁谢新天

  喜德瑞 为建筑业主及用户提供近零碳足迹的智能供热舒适解决方案

  作为跨国级的舒适家居解决方案提供商,喜德瑞通过数次蛇吞象级的收购兼并形成了如今的托拉斯级集团,它麾下收购的暖通品牌历史都非常悠久。在中国市场主打的四大品牌中,从1684年发展至已有337年历史的法国德地氏到186年历史的英国八喜,再到179历史的法国厦贝,就连最年轻的德国伯爵,至今也已有100多年发展。喜德瑞母公司荷兰Thermea集团在近半个世纪欧洲能源变革尤其是冷凝技术发展中异军突起,再加上其背后的财团基金公司支撑,资金实力非常强。因为收购的行业都以锅炉为主,包括民用锅炉、商用锅炉、冷凝锅炉,所以对很多消费者来说,对喜德瑞的印象还停留在壁挂炉的专业制造商层面,但随着产业整合,能源变革,喜德瑞也慢慢从一个单纯的锅炉制造商,越来越向混合能源、清洁能源,特别是近零碳排放领域发展,成为一个新能源方面的巨无霸。

  尤其是近几年随着“双碳”的要求,全球首台零碳排放的氢动力家用锅炉在喜德瑞问世,并在荷兰、英国等投运全球首批氢能试点项目,锅炉通过风能或太阳能产生的纯氢新能源作为燃料,燃烧过程不释放任何二氧化碳,是真正意义上的零碳排放。

  访谈中,谢新天表示,从最早的燃气锅炉,到冷凝锅炉,到热电联产,再到氢锅炉,喜德瑞始终走在低碳和绿色节能环保的前端,并且提供系统的解决方案。

 对嘉兴工厂的重磅投入 是喜德瑞在华发展战略、本土化发展的必然趋势

  目前,喜德瑞集团在全球设立有15个研发中心,在华开设的嘉兴工厂更获得了LEED认证,而无论是对产品的投入还是对技术研发的投入,喜德瑞都始终位于欧洲乃至世界前列。对此,谢新天表示,近年来,在消费升级与“煤改气”政策红利等影响下,中国壁挂炉采暖市场需求日益旺盛,对生产企业的量和质都提出了更高要求。而在中国建厂,是喜德瑞公司发展的需求,也是市场和消费者的需要。而对嘉兴工厂的重磅投入,更是喜德瑞在华发展战略、本土化发展的必然趋势。

  可以说喜德瑞见证了整个中国燃气供热行业的发展。如今,面对机遇和挑战,喜德瑞更制定了2025五年计划,并将继续围绕能源转型进行战略部署,通过模块重组、技术投入等大力推动传统燃气产品的升级开发,加强系统集成优化应用,让数字化推动平台建设,不断探寻更好、更新的可持续发展模式。

  谢新天告诉新浪家居,曾几何时,一项源于清洁能源采暖的政策,一场轰轰烈烈的“煤改气”,让壁挂炉行业从原有90%左右的健康度,因产量及生产线的大规模扩张而直线下滑,由此引发产品同质化、低价竞争等诸多问题,这些都更需要头部舒适家居企业做出表率作用。“‘双碳’未来最大的引领就是低碳甚至是减排。真正的清洁能源未来是新能源,新能源就是太阳能、光伏发电、核电技术,包括未来的氢能源锅炉,这是中国的发展方向,但这也不是一蹴而就,而要一步一步走。”谢新天认为这对舒适家居行业无疑是利好消息,为此喜德瑞将以推动能源转型为使命,通过近零碳排放的智能热舒适解决方案,服务广大建筑业主和消费者。

 从商用到民用 双碳战略下德地氏舒适家新发展

  谢新天坦言,作为一个在中国市场仍然十分年轻的品牌,喜德瑞并不容易,尤其在17、18年市场面临巨大的变革,原来是卖方市场,现在变成买方市场之后。但正因为本土化发展,对于研发生产制造基地的投入,喜德瑞能在舒适家居全领域将外延真正做大。

  “千里之行始于足下,这个基础是什么?就是现在我们的客户群,我们的团队,把这些拥有好之后,同时要看到未来市场的蓝海到底在哪里,市场的空白点在哪里。还有就是不要跟着别人走,要有创造性,要走出跟别人不同的路,要有核心竞争力,和与众不同的想法。”

  谢新天表示,未来五年,喜德瑞将继续深耕中国市场,以“为建筑业主及用户提供近零碳足迹的智能供热舒适解决方案”为使命,节能、智能双驱动,与时俱进谋突破。

左:德禄中国区总裁 王伟东 右:喜德瑞中国区总裁 谢新天

  谈及喜德瑞在中国的四大品牌中,德地氏所处的位置,谢新天告诉新浪家居,德地氏最初主要定位在商用领域,德禄中国区总裁王伟东加盟后,为德地氏的民用发展带来机会。目前,德地氏凭借深厚的品牌底蕴、卓越的产品实力,无论是在零售市场还是在综合商用项目领域都取得了一定的成绩。特别在民用业务上,经过又一年的探索实践,一大批优秀的经销商脱颖而出。9月18日的这场德地氏品牌民用业务全国经销商大会暨优秀经销商表彰大会就是其最佳见证。

  做大内外延 用更广阔的生存空间实现共同富裕

  近日恒大等地产巨头的兑付问题成为焦点。作为产业供应链的一员,又如何应对?谢新天指出,行业竞争白热化后,与地产工程的配套合作就成为不少企业在零售渠道外的增量选择。但成也萧何败也萧何,地产工程的配套往往对于企业资金链要求非常高,因此企业在选择合作时需要更多向其他工程领域进行探索。“譬如中国未来的工程领域在北方的分布式能源管理,在商用领域的大量供暖解决方案,包括乡村振兴,农村发展、文旅产业等都会有更大的市场机会。但不论怎么选择合作,都要注意避免售卖同质化产品所导致的价格战,而是应该提供整体系统的应用技术解决方案。”

  谈及共同富裕这一话题,谢新天认为在国家的政策引导下,企业需要紧跟国家引领的步伐。另外企业需要把自己的生存空间先解决,再解决发展问题。“把内延外延做大,把品牌诉求理清,让代理商能够赚到钱,再用更广阔的生存空间去实现最终的共同富裕”。(文/新浪家居 陈婉璟)

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区
「一线」“科技之上, 幸福可待” 方太联合红星美凯龙新品发布 再创行业新高度家居少数湃|重构家居产业正循环-人物观点新浪家居廖梅君家居少数湃|重构家居产业正循环-人物观点设计99黄士华家居少数湃|重构家居产业正循环-人物观点晶通王楠家居少数湃|重构家居产业正循环-人物观点布鲁斯特夏骞家居少数湃|重构家居产业正循环-人物观点宜来卫浴毕冉松下任少阳:更多新品更新技术 以场景概念让卫浴空间有无限未来尚品宅配携手京东深耕整装加快地面布局:做整装赋能者,而非装企竞争者叶玲菊专栏|搅动超4万亿家装春水,京东和尚品宅配的支点是什么?主编专栏|新消费需求的冲突将改变家居行业什么家居设计潮物谈|台升国际集团吴东伦:以功能和市场为导向,让家居生活充满人性关怀巨幕体验大有智慧 华为智慧屏 V98正式发布2021万可德系工艺达人接线大赛福建赛区三弹齐发,精彩不可抵挡「一线」“科技之上, 幸福可待” 方太联合红星美凯龙新品发布 再创行业新高度家居数字化先锋企业的智能工厂,到底“硬核”在哪儿?2021中国(北京)国际精品陶瓷展览会盛大开幕品质门窗|走进美沃门窗:从“产品市场”到“品牌市场” 美沃启动全国战略高净值人群理想居所样本 | 地中海的蓝与白打造醉人烂漫的度假风高净值人群理想居所样本 |480㎡新中式别墅,沉醉的东方奢华意境装修可以无甲醛吗!?高净值人群理想居所样本 |350 ㎡新中式实景别墅,演绎最美国际东方「质量承诺」新豪轩门窗:向消费者提供好品质、流行时尚的良心产品!

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您