市场压力激增 地板企业市场营销需按部就班

icon 2015-03-03 09:22:15
icon 0

摘要:近年来,地板行业受到一系列经济因素的影响,整个行业发展态势逐渐陷入低迷,这使得部分企业的发展陷入了相对尴尬的境地之中。面对这种情况,不少企业开始纷纷寻求出路,而营销模式作为连接市场和消费者的重要一环自然成为企业努力发展的方向。

    近年来,地板行业受到一系列经济因素的影响,整个行业发展态势逐渐陷入低迷,这使得部分企业的发展陷入了相对尴尬的境地之中。面对这种情况,不少企业开始纷纷寻求出路,而营销模式作为连接市场和消费者的重要一环自然成为企业努力发展的方向。然而,企业想要利用好营销模式,还需根据自身情况有针对性地发展。

行业洗牌加剧,地板企业面临更大压力

    目前,现在很多中小地板企业面临的困难不是在生产层面,而是如何卖出去的问题,也就是市场营销方面。的确,规模相对较大的地板企业,它们可以用参与大公益项目、制作微电影、赞助电视节目、展开大路演、投放电视广告等方式结合来全面化地呈现品牌形象,达到广而告之的结果,促进市场销售额。

    在地板行业竞争日趋白热化的今天,洗牌已是发展之必然。对于大型品牌地板而言,洗牌或许更有利,能淘汰很多“敌手”,但是于中小地板而言,却是不小的挑战,稍不慎就将面临淘汰的局面。所以,中小地板企业若能在营销上做足功课,“玩”出花样,或许能在激烈的竞争中拥有更强劲的制胜砝码。

地板企业营销需有步骤进行

    对于中小地板企业来说,在原材料成本持续上升、国家环保政策步步紧逼的重压之下,陷入产品卖不出去的恶性循环,只能降低在广告宣传方面的资金,最后呈现出中小地板企业营销不“给力”的局面。营销抵抗不力,难道中小地板企业就只能在大型企业夹击下的夹缝里苟延残喘吗?当然不是,在营销史上中小企业上演“屌丝逆袭”的神话时常可见,也值得其他地板企业借鉴学习。

    一方面,中小地板企业要认清自身的优劣。很多中小地板企业在市场的冲击下不免有迷茫,不知如何应对的时候,假如能够通过测试或者咨询来熟知整个市场情况、行业情况、营销状况,便能有的放矢、扬长避短,在市场营销中规避自身的劣势、短板,发挥自身的市场优势,争取更多更好的营销突围机会。

    另一方面,在被大型企业产品和营销紧密包围的环境中,中小地板企业要想取得突围,就必须在大型企业的软弱之处开始攻克。企业需要抓住消费者对大型企业不满意的地方,进行产品改善、升级,或者研发换代产品,这是营销取得突围逆转的基础。

    因此,在地板市场较不景气,竞争环境变幻莫测的背景下,中小地板企业更要有危机意识,“对症下药”有针对性地布阵营销,这才是制胜的关键所在。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您