填缝防水两不误 雨虹T200瓷砖填缝剂评测

icon 2016-12-15 11:13:28
icon 0

摘要:在居家生活中,我们难免碰到瓷砖缝隙发霉渗水等现象,因此,拥有一款防水性良好的填缝剂,便成了当务之急。

  在居家生活中,我们难免碰到瓷砖缝隙发霉渗水等现象,因此,拥有一款防水性良好的填缝剂,便成了当务之急。雨虹T200瓷砖填缝剂(防水性),解决了你心中的疑虑,它良好的憎水性能,让你的瓷砖缝隙不渗水,不返潮,不发霉。究竟它的在使用中的性能是否那样卓越,我们通过实验一见分晓。

  详细视频资料请参考现场直播视频

  T200瓷砖填缝剂(防水型)是以优质白水泥、填料、高分子聚合物胶粉配以多种添加剂,生产而成的粉状填缝材料。适用于室内墙、地面铺贴的陶质砖、马赛克、玻化砖、石材等瓷砖填缝,适用缝宽1~4mm,具有防水、不褪色、不霉变、抗开裂、不粉化、施工方便,绿色环保等特点。

  产品规格:1kg、2kg、4kg  产品颜色有标准色珍珠白、玛瑙黑、青瓷灰、柠檬黄、咖啡棕以及定制色

  主要性能特点:粘结力强、抗开裂、抗渗、多种色彩、绿色环保

  适用范围:适用室内各种瓷砖铺贴时细缝(缝宽1~4mm)的填充。适合潮湿环境。

 【测试项目】

  1.抗渗性测试

  工作人员选择了一款容器,模拟墙面构造,在最上层铺贴瓷砖并填入瓷砖填缝剂。使用某品牌产品的填缝剂与T200填缝剂进行对比,容器内注满水,在一定时间后,查看瓷砖铺贴砂浆层之下的“墙面”渗水情况。

  20分钟后,我们可以看到,某品牌的模拟墙面层已经出现水迹

  T200的“墙面”并没有出现明显水迹

  2.吸水性测试

  工作人员选择卡斯通管加入加了色彩的液体,将其置于涂满填缝剂的硬板上。 

  一定时间后,我们可以看到,某品牌产品的水位线已经有了一定程度的下降

  T200的水位线没有明显变化

  3.抗磨损性测试

  该测试通过专业仪器(表面硬度刻划仪)用力划涂满填缝剂的样板,检查划出的菱形角是否有蹦角和碎边。  



 实验后可看出,某品牌的填缝剂已经菱形角已经出现碎边

 在T200的填缝剂上,划出的痕迹并没有明显碎边

 4.耐污性测试

  瓷砖在居家生活中在厨房出现频率非常高,一些家庭常用物品极易玷污地面或墙面,填缝剂的耐沾污性能非常重要。工作人员选用家中常见的酱油以及食用油来对填缝剂耐沾污性进行测试。 

  工作人员将酱油与食用油分别滴于涂满填缝剂的石板上

  几分钟后,工作人员开始擦除石板上的污渍

  在擦除污渍后可以看出,某品牌的填缝剂上还残留一定印记

  工作人员开始擦除T200上的污渍

  经过擦除后,T200上没有残余污渍,光洁如新

 5.进行表面荷叶效果测试

      工作人员将水滴滴于填缝剂上

       刚刚滴过水滴的某品牌填缝剂已经迅速将水滴吸收

  转而看到T200填缝剂,水滴仍然浮于填缝剂表面,并没有吸收,像水滴在荷叶上的效果一样。 

  【填缝剂的使用】

  1.工作人员将填缝剂进行搅拌(以白色填缝剂为例)

  2.清理基层

  3.将填缝剂涂抹于瓷砖上,充分填充瓷砖缝隙

在马赛克上涂抹方式同样

  4.三十分钟后进行瓷砖表面擦洗,瓷砖填缝剂涂抹完成,24小时后可以彻底清理墙面,效果立现。 


申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区