以据为证,何为防水标准化施工请看好喽

icon 2017-03-28 11:53:36
icon 0

摘要:到底什么才是防水涂料的标准化施工,防水标准施工的引领者与践行者?

  家装过程中,我们总会不时的听到工长施工说,“我们的是标准化施工,质量是有保证的,你选择我们就是选择了高品质家装品质。”他在这样说,他也在这样说,到底什么才是防水涂料的标准化施工,防水标准施工的引领者与践行者。“服务百姓,拒绝渗漏”雨虹防水课堂今天就告诉你真相,看清楚了,以后用它就能清楚辨别给你家施工的工人是不是在进行标准化施工了。

  1做好基层处理

  首先观察墙面等涂刷位置是否平整,若出现凹凸不平、浮渣等情况,可采取凿除的方法进行处理,或者使用水泥砂浆填补找平。

  2涂刷前要做准备

  备好防水涂料、圆形防水涂料拌合桶、量具、辊、毛刷、刮板、搅拌器等工具,按照产品的使用说明配比防水涂料,并用搅拌器搅拌均匀。

  3细部节点需要特殊处理

  管根、管道、施工缝等容易发生漏水的细部节点要做特殊处理,把管根、管道周边凿开,并采用堵漏宝进行封堵,然后再用加固剂、防水涂料涂刷一至两遍防水涂料;阴阳角、施工缝部位应采用玻纤网格布(宽度为300㎜)增强处理后,再用刮板刮涂一遍防水涂料。

  4防水涂料涂刷多遍

  细部节点处理完且涂膜干燥后,开始进行第一遍大面涂膜的施工,可采用刷涂、刮涂等方式,施工时要多次涂刷,不能有局部沉积和气泡存在;第一遍涂层干燥后(间隔6-8小时,以手摸不粘手指印为准)进行第二遍涂膜施工,方向与第一道相互垂直,要求如上;第二遍涂膜干燥后,进行第三遍涂膜施工。第三遍涂膜采用长柄滚筒进行滚涂,滚涂方向与第二遍涂膜垂直,要求如上。

  5防水层验收及下道施工工序进行

  施工时应边涂刷边检查,发现缺陷及时修补,现场施工员、质检员必须跟班检查,检查合格后方可进入下一道涂层施工。涂膜完全干燥2天后方可进行下道工序施工,施工时应注意对涂膜防水层的保护。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您