防水小细节,铸就大品质

icon 2017-03-24 10:49:36
icon 0

摘要:对于家庭装修,对于做防水来说,也许大家都很熟悉了,都知道需要做防水层。但防水层的施工,并不是简单的买几桶料,涂刷一下就可以了。小细节的施工尤为重要,因为小细节的施工处是最容易出现渗漏的地方。

  对于家庭装修,对于做防水来说,也许大家都很熟悉了,都知道需要做防水层。但防水层的施工,并不是简单的买几桶料,涂刷一下就可以了。小细节的施工尤为重要,因为小细节的施工处是最容易出现渗漏的地方。

  为什么说小细节是需要注意的地方,举几个例子就知道了,“为什么大多数渗漏的部位在墙角处?为什么自家水管的管根处经常是湿湿的?”这些原因是因为楼上没有做防水吗?

1

  阴角及管根漏水

  其实做防水施工时,细节施工到位了,这些漏水问题基本都可以避免了。做大面防水施工前的工作有用美纹胶带封堵地漏、管口,管根打磨,管根、地漏开槽,清理基层,用堵漏宝做阴角抹弧处理,在管根和地漏根部的沟槽里放入止水条后用堵漏宝抹弧,在抹弧部位涂刷第一层防水,并嵌入网格布。

1

  封堵管口,管根开槽嵌入止水条

  施工前用美纹胶带封堵地漏和管口是为了防止涂料或基层上的碎屑掉入管中造成管道被堵。根管打磨是放止管根的铁锈将防水层锈穿或有水泥颗粒存在的不平整造成涂刷漏洞。管根和地漏处容易渗漏,开槽后放入止水条可以使防水更有保障。阴角做抹弧处理是为了避免阴角处涂料堆积造成涂料内外干燥速度不均引起的开裂。嵌入网格布是为了给防水层起个加强的作用,因为新楼房或多或少会有变形,避免变形时将防水层扯破。

1

  阴角抹弧,阴角网格布加强处理

  了解了这些,对于做防水层施工时的细节处理,要更加用心哦。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您