百病缠身的家居邪恶风水

icon 2013-04-02 09:18:11
icon 0

摘要:老百姓的日常生活里,特别在家居装饰中,风水有着广泛的影响。有一些禁忌和约定俗成的规矩,让人感到玄虚莫测。“风水的本质是追求人与环境的和谐”,在这里,我们针对风水中一些似是而非的禁忌,从健康和科学的角度进行分析点评。

  老百姓的日常生活里,特别在家居装饰中,风水有着广泛的影响。有一些禁忌和约定俗成的规矩,让人感到玄虚莫测。“风水的本质是追求人与环境的和谐”,在这里,我们针对风水中一些似是而非的禁忌,从健康和科学的角度进行分析点评。

百病缠身的家居邪恶风水
百病缠身的家居邪恶风水

  卧室内少用圆形

  卧室的墙体、家具等不宜以圆形为主。风水上认为,圆形主“动”,卧室若以圆形为主,给人不稳定、不安宁的感觉,对心理环境的健康不利。

百病缠身的家居邪恶风水
百病缠身的家居邪恶风水

  卧房门不要正对大门

  门相冲在传统风水中是一大禁忌,我国民居的传统布局结构很少有卧室门与大门成一条直线的。风水认为,门相冲不聚气,空气从大门进来是直冲,生硬的风速超过了人的血流速度,对身体不利。

  房门相冲在使用上、观感上和心理上也不太适宜,所以能避则避,不能避就化解,化解的方法是可以摆设屏风来作遮掩,也可在大门入口处加建墙壁形成一个玄关,玄关不要太狭窄,否则旺气难以发挥。

更多精彩样板请点击进入>>

上一页123下一页

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区