风水专栏:“小人”是事业发展的绊脚石

icon 2016-09-21 09:40:04
icon 0

摘要:风水是迷信吗?台湾著名学者南怀瑾老先生说得比较客观:"任何一种文化,能够流传几千年,必定有其存在的真理性。许多人一听说风水,马上称之为迷信。先问 你懂不懂?对于自己不了解的东西盲目下断论,本身就是一种更深层的迷信,迷信于自己的判断力。"

  风水是迷信吗?台湾著名学者南怀瑾老先生说得比较客观:"任何一种文化,能够流传几千年,必定有其存在的真理性。许多人一听说风水,马上称之为迷信。先问 你懂不懂?对于自己不了解的东西盲目下断论,本身就是一种更深层的迷信,迷信于自己的判断力。"是的,妄下定论,只能是武断。对于风水,相信是仁者见仁智 者见智的。很多人对于我们伟大的老祖宗留下的东西,一向是嗤之以鼻。这其实是另一种形式的祟洋媚外。西方人的科学是发达,什么克隆、核子啊!但当他们越钻 越深,从外向内转了一圈后。还不得不承认,地球生态的整体平衡才是最重要的。于是赶忙又研究环保啊,生态、以及人性回归。风水说白了就是一种生态平衡的生活艺术。

风水专栏第63期:“小人”是事业发展的绊脚石

    一个人的一生会遇见很多人,好的、坏的;有利的、不利的;富贵的、贫穷的等等。而有时候难免被某些人搞破坏,伤害到了自己。那么,事业发展中遇到了小人应该怎么办呢?有什么办法可以抵挡这些小人吗?


   人生一世,草木一秋。在面对打击、不顺时,你或是顽强的、或是脆弱的、或是乐观的、又或是压抑、隐忍的……,譬如面前有半杯水,有人会感到幸运,自己还有半杯水;而有人却会觉得遗憾,只有半杯水了。这是人的心态与性格在起作用。人说性格决定命运,不无道理。

    所谓人生不如意事十之八九,为了生活终日奔波。现代社会竞争激烈,每个人都承受着不同程度的压力。职场生活的个中辛苦难以用一二言道之。在工作中,碰到与你作对,背后捣乱、搬弄是非、挑拨离间、两面三刀的人,就称其为“小人”。古代儒家对“小人”的定义多是与“君子”相对的。到了现代,“小人”已经成为绝对的贬义词。

    在八字命理中,一般而言,身强之人,四柱中有“比肩”者,命犯小人;身弱之人,四柱中有“七杀”的,命犯小人。命犯小人之人,最好不与他人合作经营任何项目,以免被陷害、算计,损耗钱财、身损心伤,累及运势。

    要防小人或化解小人,可通过佩戴防小人吉祥物或风水方位的调整等方式化解。风水学将方位分为:左青龙、右白虎、前朱雀、后玄武。其中青龙位代表贵人,白虎位代表小人。自古白虎又被认为是口舌、是非之神。“白虎位”宜低不宜高。或是左侧青龙位高过右侧白虎位为吉。要减弱白虎位的气场,同时又要加强青龙位的气场,并结合自身八字命理调整化解。就拿办公位来说,如果白虎位高过青龙位,不但影响心情,就连平时最简单的工作都做不顺手。在风水上讲,会导致犯小人阻碍、得不到上司赏识、工作不稳、同事之间不和谐,易犯众怒而被炒鱿鱼的不利。白虎属金,此位不宜有尖角或五金、电器、兵刃刀具等物,如果有这样问题,应及早解决,以免给自身运势带来不利。在家居和办公室等处都要予以注意。

    在遭遇小人时,还应积极调整好心态,淡然处之,所谓“生于忧患,死于安乐”,暂时的不顺、挫折未尝不是人生中一笔宝贵的财富。

专栏作者简介:

    李计忠,安徽省宿州市人。一卦多断九宫风水创始人;北京大学、清华大学国学院客座教授;新浪网、搜狐网易学顾问;海口市乾易国学研究院院长、海口河洛紫竹文化传媒有限公司董事长。

    李计忠先生十有五而志于易,三十而识人面知人心,四十而名扬五湖四海,五十而穷通古今术数。为弘传《周易》文化,曾师承百家,阅书万卷,遍访九州名山大 川,博采诸门经典精华,将各类术数秘笈融为一炉,集六门绝学精粹于一身,而今厚积博发,挟易救人,奇术济世,誉满天下。他不仅挟八卦、六爻、四柱、手相、 面相、风水等六术于一身,又旁通奇门遁甲、大小六壬之术,更独掌八卦阵法,尤以化煞、解灾、调理、改运之术灵验称奇,是古今易林中百年难得一现的奇人之 一,是现代易坛上最为夺目的星曜之一。


标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您